※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳の子を連れて6〜8時間くらい車で長距離移動されたことあるかたいらっしゃいますか?お話聞きたいです!

2歳の子を連れて6〜8時間くらい車で長距離移動されたことあるかたいらっしゃいますか?お話聞きたいです!

コメント

K.mama𓇼𓆉

2歳前ですがありますよ😊

maruu

ありますよ〜☺️子どもが2歳のときに車で6時間ぐらいのとこまで旅行に行きました✨

はじめてのママリ🔰

上の子が一歳半の時にあります!

ママリ

皆さん回答ありがとうございます!聞きたいことというのが、
・チャイルドシートやジュニアシートは何を使っていたか(チャイルドシートのお尻部分がへたってきてしまったので、ジュニアシートを買おうと思っています)
・昼間移動、夜移動だったか
・お子さんのご飯などはどうされたか
・休憩は何回ほど入れたか
・気をつけていたこと
・こうしたら良かった!これはしない方が良かった!などアドバイスなどあれば!

一括ですみません!教えてください!

K.mama𓇼𓆉

combi
昼間移動
パーキングでお子様プレートやランチ
休憩は2、3回
気をつけたことはとくになし
好きな音楽やDVDがあればそれで凌ぐ
くらいでしたかね😊

maruu

・チャイルドシート(アップリカ)
・朝9時頃出発しました
・朝は朝マック食べながら出発して、お昼は大きいSAで色々買って外のベンチで食べました
・休憩は1〜2回です!お昼とあとは大人がトイレしたくなったタイミングだけでした
・元々ドライブが好きだったのでDVD見たりして、まだお昼寝もしてた頃なので2回ぐらい寝てました😎
特に気をつけたことはないですかね☺️お気に入りのぬいぐるみを忘れないようにしたぐらいです(笑)