コメント
はじめてのままり
私も30分ぐらいです…🥲
結局、働きやすさをとりました💦うちも、休みやすいです。子持ちにはありがたい条件なので💦
はじめてのママリ🔰
もったいないと思います。
下のお子さんでも、保育園はあと2年。
小1の壁で…ならしょうがないかなとは思いますが、個人的にはもったいないな、とは思います。
皆さん早い帰りの地域なんですね。
私は毎日延長保育で18時半頃の迎えですが、まだまだ園児はいます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり勿体ないですよね🥺
ふと近ければもう少し楽だし早く迎えに行けるのにと思います。
田舎なので、祖父母のお迎えの家も多く18時には全員帰ってると思います🥲- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
小学校は学童とか入れそうですか??
今の保育園には残ってるのが1〜2人しかいないかもですが、小学校行ったら増えそうとか…
その数年のために働きやすいところを手放すのはもったいないなぁとは思います😣
私は電車通勤で、DoorToDoorで45分くらいです。皆もそれが普通なので、何とも思わないですが…
あと田舎と言われてるので、今の条件よりいい職場が見つかるのかな?とも思います。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
学童は同じ保育園の子がほとんどなので低学年の間はよっぽど入れると思います!
働きやすい環境って有難いですもんね…🥺
一応求人はありますが、土日祝休みなど希望すると結局同じくらいの距離のところになってしまうかもしれませんね…🥲- 1月22日
a.
パートとか派遣なら別を考えるもありかなー?とおもいますが、正社員だったら辞めないです☺️
小さいうちって大変だけど、あっという間というか💦下の子小学校にあがるまであと2年ですしね、私なら辞めないです🫡
-
はじめてのママリ🔰
パートです!辞めて次探すなら小学校上がってからですかね〜🥺
何だかんだ次は上の子が中学上がったら…とかなる気がします😂- 1月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり働きやすさは大きいですよね🥹
下の子が小学校上がる時までは遠いけど働きやすさ、休みやすさを取った方がいいですかね🥲