※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係は良いし、土日祝休み、体調不良による欠勤や学校行事で休みや…

人間関係は良いし、土日祝休み、体調不良による欠勤や学校行事で休みやすいけど車で30分かかります。
保育園は迎えに行く頃には18時前。園児も少ないので迎えに行く時には1.2人しかいなくて寂しそうです🥺
下の子は4月から年中さんでまだまだ風邪など貰いやすいので、職場が遠いという理由で転職するのは勿体ないでしょうか?
もう少し近ければ楽なのになあと思って😭

コメント

はじめてのままり

私も30分ぐらいです…🥲
結局、働きやすさをとりました💦うちも、休みやすいです。子持ちにはありがたい条件なので💦

はじめてのママリ🔰

もったいないと思います。
下のお子さんでも、保育園はあと2年。
小1の壁で…ならしょうがないかなとは思いますが、個人的にはもったいないな、とは思います。

皆さん早い帰りの地域なんですね。
私は毎日延長保育で18時半頃の迎えですが、まだまだ園児はいます。

a.

パートとか派遣なら別を考えるもありかなー?とおもいますが、正社員だったら辞めないです☺️
小さいうちって大変だけど、あっという間というか‪💦‬下の子小学校にあがるまであと2年ですしね、私なら辞めないです🫡