※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩5分の保育園の送迎、下の子を連れて行っているんですけど、歩きと車…

徒歩5分の保育園の送迎、下の子を連れて行っているんですけど、歩きと車どちらがいいのか?とふと思いまして。

ちゃんと防寒して歩いて送迎していますが、寒いかな?とか車のほうがいいかな?とか車だと乗せ下ろしの時は寒いし抱っこ紐つけるの手間取るかな?とか家から抱っこ紐して歩いたほうがあったかいかな?とかチャイルドシートに2人乗せるの手間だなとか色々思います。

赤ちゃん的にもどちらがいいでしょうか?
上の子はちゃんと歩いてくれますが、立ち止まったりしてすんなり行くわけではなく、わたしが寒いです。
雨や雪なら迷いなく車なのですが、、、

コメント

ママリ

我が家も徒歩圏内の保育園に通っていますが、今の時期は毎日車で送迎していました😭

あじさい💠

徒歩5分なら、冷えてる車に置かれるより抱っこされてる方があったかいんじゃないでしょうか☺️
赤ちゃんはママにくっ付いてるの好きかなと思います☺️

cocoa

周りのママさん見てると上の子が幼児なら抱っこ紐で歩いて来てる印象です。

抱っこでくっついてて、お顔以外は包まれてるので寒そうというより暖かそうねって微笑ましく見てます。
寒いからこそママの温もり感じてるのかなって勝手にほっこりしてます。

私も2人目生まれたら抱っこ紐で徒歩で行きます。
子供の足だと10-15分くらいの距離です。