お仕事 フェイシャルエステサロンで働いたことがある方、スキンケアや化粧品は自分で購入する必要があるのでしょうか?研修で使うか、貸してもらえるか気になります。出費が心配です。 フェイシャルエステサロンで働いたことある方いますか? スキンケアや化粧品(メイク)は自分でも購入しないといけないとかってあるのでしょうか? 自分でも使わないと分からないとは思いますが、研修で使うだろうし、貸してもらったりとかはあるのかなぁと思いまして。 少しの時間働いても、スキンケアなど購入していかなきゃならないとなると出費もかさみますよね💦 最終更新:2023年1月13日 お気に入り スキンケア エステ サロン メイク 化粧品 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの所はそうでしたね🥲 ある程度値引きはありましたが、売上分も自分の化粧品代に消えてってましたー🤣 一番最初の研修のやつも実費でしたよー 1月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます⭐️ そうなんですね😨💦 ちなみに大手の有名どころですか?👀 1月12日 退会ユーザー 深キョンさんのところです😆 1月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😁 大手は色々大変そうなイメージです🥹 仕事内容は楽しかったですか?🥹 色々聞いてすみません🙇♀️ 1月13日 退会ユーザー 全然大丈夫ですよ〜♡ そのお店の店長さんとかにも よると思います🥲 私のところは基本的に 自分の知り合いから始まって 知り合いとか、家族とか、知り合いの友達とか、がお客様だったので、高額のものを買ってもらうことに罪悪感があり1年ちょっとで続けれなくなりました🥲 もちろん、そこの化粧品を気に入って買ってくれるお客様も多いですが、 毎回勧められてお金が足りなくなるからもう行きたくないって言って友達と縁が切れてしまったスタッフもいました🥲私はそれが嫌だったので無理に勧めたりはしなかったですが、その分他の子より売上が伸びなかったです🥲 1月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 やっぱそうですよね〜😖💦 私もそういうの苦手で売らなきゃ売らなきゃってのは苦しいですよね🥺💦 会社にもよりますね😢 1月13日 おすすめのママリまとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
そうなんですね😨💦
ちなみに大手の有名どころですか?👀
退会ユーザー
深キョンさんのところです😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😁
大手は色々大変そうなイメージです🥹
仕事内容は楽しかったですか?🥹
色々聞いてすみません🙇♀️
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ〜♡
そのお店の店長さんとかにも
よると思います🥲
私のところは基本的に
自分の知り合いから始まって
知り合いとか、家族とか、知り合いの友達とか、がお客様だったので、高額のものを買ってもらうことに罪悪感があり1年ちょっとで続けれなくなりました🥲
もちろん、そこの化粧品を気に入って買ってくれるお客様も多いですが、
毎回勧められてお金が足りなくなるからもう行きたくないって言って友達と縁が切れてしまったスタッフもいました🥲私はそれが嫌だったので無理に勧めたりはしなかったですが、その分他の子より売上が伸びなかったです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱそうですよね〜😖💦
私もそういうの苦手で売らなきゃ売らなきゃってのは苦しいですよね🥺💦
会社にもよりますね😢