※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii
お仕事

転職時に入社後の時短勤務について面接で伝えるべきでしょうか。また、時短勤務の年齢制限を聞くのは不適切でしょうか。

転職について
入社後一年後に時短勤務にしたい場合、面接でその旨を伝えた方がいいですか?
また、質問の時に時短勤務って何歳までいけますか?って聞くのは非常織ですよね??時短勤務する予定の人取りませんよね😖

コメント

はじめてのママリ

私は昨年入社した会社の面接の際に、子供が小学校にあがる年(面接時2年後)に定時までの勤務が難しいと相談しましたよー!
すごく融通のきく会社で、私の給料面さえよければ半日勤務なら学童入れなくていいように半日勤務でもいいしと言っていただき、無事入社がか決まりました😊

はじめてのママリ🔰

私は書類選考の時点でエージェントから伝えてもらっていますので、面接でも普通に聞く予定です!

時短NGの場合はそもそも書類が通らないので、そういった点でも合わない企業が判断できます。

はじめてのママリ🔰

私の友人は「妊活中で1年以内に妊娠したいです!」と言った上で採用してもらってました😳

仮に面接でその旨伝えず内定したところで、一年後時短勤務できなかったら辛くないですか?
できないならできないで違う会社探す方がいいかと!