3〜4か月検診は、3か月目と4か月目の両方に行く必要がありますか?
3〜4か月検診についての質問です。
よく意味がわかってなくて、3ヶ月か、4か月、どっちかの時に行くのですかね?それとも3ヶ月と4ヶ月のどちらも行くんですか? よく分かりません(><)
- はじめてのママリ🔰 (2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その間に行く、ってことですね😊
別に3ヶ月でも4ヶ月でも良いけど、大体4ヶ月なりたてくらいが多いよーって当時小児科で言われました😃
きなこん🔰
3-4ヶ月の間に、1回だけ受けられます。
医療機関に個別で受けに行く場合は、好きなタイミングでいいんですが、遅め(4ヶ月なってから)に行く方がおすすめです。早すぎると、成長してないだけなのか発達遅延なのか見分けが付き辛いので。
集合検診の場合は、自治体から指定された日に行くだけで選べません。
れい
3-4ヶ月の間に1回ですよー
うちは集団健診なので、日時指定とともに問診票が送られてきました
個別で受けるものは母子手帳もらった時の補助券冊子に問診票も挟まってるので、確認してみては?
個別なら予防接種と同じところで受けちゃうのが楽だと思いますし、病院からついでに予約する?って聞かれませんかね??
ママリ
うちは病院で個別に受けるのですが予防接種の予定と同じ日にやるので予防接種の日に一緒に予約します。
4カ月半で行きました。
コメント