信州上田医療センターで出産予定ですが、出産一時金の手続きについて教えてください。36週になっても説明がなく不安です。必要な手続きや書類の期限について知りたいです。
信州上田医療センターでこの春出産予定日なのですが、出産一時金について質問です。
今36週なのですが一向に手続きの説明がありません。33週のとき助産師外来の時にそのことを質問した時もこちらではわからないので1Fの総合受付に聞いてくださいと言われて…1Fの総合受付に聞いたら産科の受付で次回説明あるみたいですと言われたけど何もなく36週になります。
信州上田医療センターでの出産一時金(出産育児一時金)の支払い方法は直接支払制度ということはネットで調べてわかったのですが、こちら側がなにかする手続きや書類などはいつまでに何をしたらいいのか。わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🐥(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ地域でないので一概には言えませんが、私が入院した総合病院は入院中に病院が準備した書類に直接払いに同意する旨を記入したのみですみましたから、そう心配することはないと思います。
はじめてのママリ🐥
そうなんですね!!安心しました😮💨ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
入院のオリエンテーションは済んでるのに支払いについての説明がなかったのならば次回尋ねてもいいと思います。直接払いと言えど心配ですよね。
はじめてのママリ🐥
入院手続きも終わっててやっぱり変ですよね。次回聞いてみます!ありがとうございます!