※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

急性蕁麻疹になったことのあるお子さんをおもちの方教えてください。金…

急性蕁麻疹になったことのあるお子さんをおもちの方教えてください。
金曜日の夕方から蕁麻疹が出ています。
土曜日に病院に行って、ストレスや疲れが原因かな、というところでした。
慣らし保育の2週間、泣いてることも多かったのでそれが原因だと私も思っています。
まったく痒がる様子はなく、1日ずーっと蕁麻疹が出て消えてを繰り返していたのですが、薬を飲んだら一旦消えました。
昨日の夕方に飲ませて、24時間経つ頃にまた出始めました。
本人は気にしてなさそうなのですが、薬はどの感覚でのませてますか?
医師は1日2回だけど園に行く前だけ飲ませてもいいよ、という感じです。
薬頼りっていうのも気になりつつ、1日2回か1回にするか、、、
私自身、慢性蕁麻疹になったことがあり苦痛すぎたので、長引かせたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もたまになります。
原因がわからないことが多いので、飲み薬は出されず毎回経過観察のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    痒がってなかったら、そのまま様子見てますか?
    何日くらいで落ち着きますか?
    体質だから今後もなると思うって言われましたが、生活の変化?とか体調で出てきたりしますか?
    質問攻めですみません💦
    自分が蕁麻疹になったこともあり、かつ初回だけだったのですが卵アレルギー発覚の時の蕁麻疹がトラウマすぎてもう見るのもストレスで😭

• 1時間前