※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

明日、子どもを慣らし保育に登園させるべきか悩んでいます。現在、鼻水や咳があり、本人は休みたいと言っていますが、元気に遊んでいる様子もあります。皆さんならどうしますか。

皆さんだったら明日慣らし保育登園させますか?
今朝から、鼻水、くしゃみ、喉の痛み、咳があり、くしゃみをすると鼻水が口元までダラーっと垂れるほどで熱は無いです。
病院を受診しお昼寝は普段より長く3時間半くらい、その昼寝中に咳き込んで軽く嘔吐(痰と食べたものが若干混じってる)お風呂はだるいから嫌だとの事。
その割には家の中でアレコレおもちゃで遊んでいて元気そう。
朝昼夜しっかり食べていて、夜は9時に就寝。
今も寝てはいますがいびきが酷く眠りが浅そうです。
朝の様子がもし元気そう(鼻水や咳が酷くなってなければ)だったら皆さんなら登園させますか?
本人的には今日は調子悪いから休んだ、明日は行って遊びたいとは言っていましたが、周りに移したり本人のしんどさのことを考えたら明日も休ませた方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

周りにもうつしたくないですし酷くなったら嫌なのでお休みできるならお休みさせます!