2歳の子供にビールを飲ませることは許容される行為なのか、実際に経験した人の理由を知りたいです。
子供にビール1口飲ませるってどう思います?
弟嫁の兄夫婦の子(2歳前)が大晦日にビールを1口飲んだって話を弟がヘラヘラしながら話してたのを聞いて私はドン引きでした💦
多分飲ませたのは弟嫁の父です
ちなみに弟嫁はめちゃくちゃ常識人で信じられないくらい気が利く天使のような子です
何で弟と結婚したの?ってくらい素晴らしい子です
弟嫁実家はいい人たちなのですが、少し風変わり?なのでビール飲ませたって聞いても(あーやりそう)って感じです
私自身がビールが苦手なので有り得ない!って思ってるだけでビール1口は許容範囲なんですかね?
実際飲ませたことあるよ〜って人ももし居たらどのような理由で飲ませたのか教えて欲しいです🙇♀️
- ままり
コメント
りまま
2歳前の子に?!ありえない🤯まさか許容範囲なわけないです😱
退会ユーザー
本人が飲みたいって言ったわけでもなく(飲みたいって言っても飲ませませんが)親が2歳前の子どもにお酒飲ませるって有り得ないです💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
飲みたいって言っても断固拒否ですよね💦
義妹父お酒絡むとほんとヤバいので誰も止められなかったのかな〜とも思いますが😢- 1月12日
はじめてのママリ🔰
今はなしですが、昔はよくある話でしたよね😹
私はなしです
-
ままり
昔はよくあったんですね😱
代々お酒を飲む家庭だとまた感覚が違うこともあるかもですね😭- 1月12日
Rn
昔の人泡は体にいいって
食べさせますよね
私はなしです
-
ままり
え〜!!ほんとに体にいいんですかね?!
甘酒は体にいいですけど😍
年代や地方によっても風習とかあったりして…🤭- 1月12日
はるのゆり
アラフォーですが、私は物心ついたときからグラスから溢れそうなビールの泡貰ってました😅
いつから貰っていたか、自分から欲しいと言ったのかは覚えてなくて分かりませんが😂
でも周りの子もそういうの聞いてたから、これぐらいの年代だとあり得たのかもしれません😅
自分の子どもにはさせませんし今では絶対してはいけないことですが💦
空き地で遊ぶなんてのも私が小さい時はよくしていました。道路でも!
でも今は空き地であれ入れば不法侵入だし、道路は遊ぶところじゃないって教えるし…
自分の子供の頃と今とでは違うことが多いですし、昔の感覚が抜けてない方だとビールもあり得るんだと思います😣
-
ままり
まさかの飲んでいた方からの回答ありがとうございます!
確かに、環境も考えも日々変わっていきますもんね🤔
義妹父は時代から取り残されちゃったんですね😢- 1月12日
モカモカ
長女が赤ちゃんの頃に目を離した隙に元旦那がビールを哺乳瓶に入れて飲ませてたことがあります😰
私も小さい頃に泡を貰うことはありましたが、赤ちゃんにビールでは血の気が引きました😱
-
ままり
えーーー😱😱😱
元旦那さん正気の沙汰ではないですね💦
お子さんは何事もなかったですか?💦
恐ろしすぎます😵- 1月12日
ままり
そうですよね、ありえないですよね!
なんか色々考えすぎて1口くらいならありなのか?って混乱してました😂