コメント

ママリ
私は4月上旬に育休手当支給期間を終えて、実際職場への復帰は5月でしたが
4月の終わりに育休手当振り込まれていましたよ。
(1ヶ月無給の育休を取得していました)
ママリ
私は4月上旬に育休手当支給期間を終えて、実際職場への復帰は5月でしたが
4月の終わりに育休手当振り込まれていましたよ。
(1ヶ月無給の育休を取得していました)
「育休手当」に関する質問
育休後に復帰せずに退職された方いますか?🥲 お聞きしたいことがあります。💧 4月から保育園が決まったのですが、復帰せずに退職した場合に育休手当の返金を求められたりしますか?(本日、育休手当の振込がありました。)
育休手当の督促、皆さんならいつされますか🥺? 偶数月に入金されてる育休手当が2月入っておらず、2/28に会社の総務へ確認のメールをしました。 当日中に、会社としての処理は終わってるのでハローワークなどに確認し折り…
育休手当 厳格化 今年の1月で1歳になった子がいます 保育園に入れなかった為不承諾通知を提出して 育休延長中なのですが4月からの厳格化に伴い 1歳半になる7月までの育休手当を貰うには ・4月の保育園申し込み ・不承諾…
お金・保険人気の質問ランキング
nana
1ヶ月無給の育休取得はどういうことでしょうか??
ママリ
会社の規則では3年間育休がとれるので、子どもの慣らし保育のために1年と1ヶ月育休を取得しました。
保育園に入園出来ているので、育休手当は延長対象にはならないので、ハローワークからの支給がない、無給での育休となります。
nana
あ、なるほどです💦
ちなみに1ヶ月ごとの支給ですか?
ママリ
2ヶ月ごとの支給でしたが、最後は1ヶ月後に振り込まれました。