コメント

ママリ
私は4月上旬に育休手当支給期間を終えて、実際職場への復帰は5月でしたが
4月の終わりに育休手当振り込まれていましたよ。
(1ヶ月無給の育休を取得していました)
ママリ
私は4月上旬に育休手当支給期間を終えて、実際職場への復帰は5月でしたが
4月の終わりに育休手当振り込まれていましたよ。
(1ヶ月無給の育休を取得していました)
「育休手当」に関する質問
育休手当より復帰後の手取りの方が少ない方いますか? 11月生まれ、保育園に少しでも入れる確率を考えて10月入園を目指していましたが、会社面談で復帰後の給料を提示してもらったら、ぎり育休手当より多いくらいでした…
現在妊娠6週目、4歳と2歳になる子どもを育てている保育士です!吐き出させてください。 先日、来年度の意向を園長に伝えないといけない時期で、 妊娠が発覚しました。 産婦人科では、まだ胎嚢しか確認できていなかったの…
2ヶ月に1回のはずの育休手当、もう3ヶ月入金ないんですけど普通ですか?今月末に入金されるはずと職場の担当者には言われましたが… SNS見ると8ヶ月のお子さんいらっしゃる方が育休手当3回目入ったと投稿しており、こっち…
お金・保険人気の質問ランキング
nana
1ヶ月無給の育休取得はどういうことでしょうか??
ママリ
会社の規則では3年間育休がとれるので、子どもの慣らし保育のために1年と1ヶ月育休を取得しました。
保育園に入園出来ているので、育休手当は延長対象にはならないので、ハローワークからの支給がない、無給での育休となります。
nana
あ、なるほどです💦
ちなみに1ヶ月ごとの支給ですか?
ママリ
2ヶ月ごとの支給でしたが、最後は1ヶ月後に振り込まれました。