息子は基本的にママっ子で、夜になるとパパを嫌がります。パパは育児に協力し、受け止めてくれる様子。安心しているのか、私に当たるのはダメなのか悩んでいます。
息子についてなんですが、
基本的にママっ子で、ありがたいことに
私の言うことは大体聞いてくれます🥹
パパの事は嫌いではないんですが、
夜になるにつれて、パパ嫌いとか、
パパはズルいとか言ったり、蹴ったりします。
パパは基本的に育児にも協力してくれるし、
一緒に遊んだりしてくれていますが、
夜限定でめちゃくちゃ嫌われてます😂笑
同じ様な感じの子いますか?
パパには当たっても受け止めてくれるから
安心してるのかな?って思ったら
あれ、私にはぶつかっていけないのか?😱とも思ったり‥
どう思いますか??
- 🖤(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

いとな
夜って疲れがどんどん出てくるから甘えたくなるんじゃないでしょうかね?
ママは安心するからスリスリ甘えられて、パパには八つ当たり的に甘えてるのかなと思います。
特に生後4ヶ月の赤ちゃんがいるってことはついこの間まで妊婦さんですよね。
「ママは大切にしなくちゃ」って根付いてるんじゃないでしょうか?
うちの子は一時期、寝てても蹴るのはパパだけ!とかでした😂
パパが嫌いって2歳過ぎくらいの頃はよく言ってましたけど、それでも旦那とも良く遊んでました。
今は普通に仲良しですけどチューしていいのはママだけ、パパは好きだけどよだれが汚いからダメとか言って厳しいです😇
あと、旦那にはドーンと飛び乗ったりするけど、ママにはしないとかもあり、「パパは強いから大丈夫」って思ってる節もあって「強いのと痛いのは別だよ」って何度も言ってそういうのがなくなりました。
🖤
そう考えると何だか泣けてきます🥹💕
パパは強いけど、痛いのは別って良いですね!
よく言い聞かせます!
ありがとうございます♡
汚いからだめ😂😂笑いました笑