※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
ココロ・悩み

友達の結婚祝いで1万円程度考えています。何が嬉しいでしょうか?使わなかったものも教えてください。

友達の結婚祝いで1万円くらいで考えてるのですが何もらったら嬉しいですか?これはもらったけど使わなかった、、、とかもあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプル綺麗なお皿セットもらって嬉しかったです☺️
結婚後5年経った今でも使っています✨

ママリ

私の場合は今すぐ着れるものより、後々使える服やスニーカーが嬉しかったです!

はじめてのママリ

食器類は使わないのが多いですね。重かったり、大きかったり、小さかったりしました。
現金の方が良かったです。

香り系(ディフューザーとかルームフレグランス等)は好みがあるのでもらっても苦手な香りとかはあり使わなかったです🥲🥲が、
shiroが元々好きで仲のいい友達夫婦はそれを知っていたので特定の香りのディフューザーとか頂いたのはすごく嬉しかったです🤍

Francfrancの
お皿は可愛くてずっと愛用していて、嬉しかったです☺️

フライパンセットもおすすめです!フライパンも日々使うので1年ほどで買い換える消耗品なので当時使っていたフライパンがダメになった時使ってすごく助かりました🤍
ちなみにデザインがめっちゃ可愛いので女子ウケは抜群だと思います🤍
CAROTEフライパンセット11点を頂きました!😊

お子さんが生まれる予定があるならブルーノのハンドブレンダーもおすすめです!
当時子なしでしたが
みじん切りも楽ですし、お菓子作りなどする時も使ってました!✨子供生まれてからは離乳食も作れるのでほんと重宝しました!😍🤍

はる

ブレンダーは良いなと思います!
機能はブラウンが確実!

初めてのママリ

コップ、グラス、マグカップ、コーヒーカップはほぼ使ってません😅
お高いものと分かると怖くて使えず、食器棚の奥底にいます💦
我が家はレミパンが嬉しかったです!
煮るのも炒めるのも便利で✨
カラーも色々あるし、使い勝手いいです☺️

ぷにまな

うちも来客ほぼないので来客用のカップや高価なグラスなどは全然使ってないです。

アサヒのフライパンは使ってます。

あとは中くらいの食器やサラダ用の食器などは使ってます。

エプロンももらいましたがほぼ使ってないですね。

ママリ

ちょっと予算オーバーかもしれませんが、栗原はるみさんの大きめのお鍋が重宝してます🥰
何枚か写真が入る大きい写真たてをいただきましたが、部屋の雰囲気にも合わず、置く場所もないので結婚式で受付に飾って以来しまいっぱなしになってます😫💦

nao

みなさまたくさんの
ご提案ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😭❤️