※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーモ
妊娠・出産

妊婦さんが外陰部にできものを発見。静脈瘤かもしれず、次の検診で相談予定。同様の経験や情報を求めています。

こんばんは😊今週末で7ヶ月目に入る妊婦です!
恥ずかしくて周りの人に聞けないので、質問お願いしますorz
昨日お風呂に入った際、外陰部を洗っていたら小さなぷくっとした感触があったので見てみたら、ゴマ粒ぐらいの真っ黒いできものができていました。。血豆?のようにも思えます。尿道口から左に逸れた辺りです。
ビックリしてつまんだりひっぱたりしてみましたが取れず。。痛みやかゆみ何もありません💦
慌ててネットで色々検索してみたら、ガンだとか恐ろしいことが書いてあって大焦り😭
次の検診が来週の火曜なのでまだ少しあり、それまで不安で仕方なく。。恥を抑えて姉に聞いてみると、静脈瘤やと思うー私も妊娠中できてたし💡と言われ、少しホッとしました😅
確かに最近冷えたり便秘で長めにトイレでいきんだりしてたので、思い当たる節はありますが、医者に診てもらったわけではないのでまだ不安は残っています。。
次の検診で相談してみようと思いますが、もし同じような経験がある方や、何かご存知の方、その後の経過など教えていただけないでしょうか。。
よろしくお願いしますorz

コメント

hc❤mama

現在私も静脈が陰部らへんにできてます。
血豆とはまたちがう感じですが…
静脈瘤だと少し腫れぼったさ?
がありますょー♪

• アーモ

アーモ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    やっぱり妊婦さんはできやすいんですね( ;´Д`)
    まだまだ小さいのですが、同じ静脈瘤であることを願います💦

• 1月6日
はる

静脈流は簡単に言うと血管が膨張している状態です。
上の方が言うようにボコッと
腫れている感じになると思います。本当にイボみたいにつまめてしまうのあればまた違うものかもしれません( ;∀;)

• アーモ

アーモ

うー。。そうなんですね💦
    違うものだったらどうしよう。。。orz
    次の検診で思い切って聞いてみます😭

• 1月6日
たぁこ

私も
歩きすぎた日など、たまに
全体的な腫れぼったいなと感じる日があります

お手洗いでも違和感ありますし。

そんな日は、ほくろが血豆のように大きくなりつまめることもありました。

検診で聞いたのですが、その際は異常なく..

今でもたまーになります

• アーモ

アーモ

異常がなくてよかったです!!
    私も全体的に腫れぼったい感じあります💡
    同じ症状であることを願います😭

• 1月6日