※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LEE
妊娠・出産

胎動を感じる場所や赤ちゃんの向きについて質問があります。左下で感じることが多く、赤ちゃんの頭が下に来ているのか気になっています。

最近胎動をよく感じるようになりました✨

近い週数の方、どの辺りで胎動感じますか?
今はまだ赤ちゃんは横向きなのでしょうか?!

私はお腹の左下くらいで感じることが多い気がします。
もう少ししたら赤ちゃんの頭が下に来て上の方で蹴られてる感じがするんでしょうか⁉︎

動いてくれるのは嬉しいのですがどこにおるんやろうと気になってϵ( 'Θ' )϶

コメント

ぽめ子

うちの子はエコーで見た時先生も笑っちゃうくらい落ち着きなく動いており、逆子になったり戻ったり...グルングルンじたばたしていました💦
なので、ヘソのあたりだったり、下の方だったり、左右あちこちで胎動感じます!
この時期はまだ場所に余裕があるそうで、いろんな位置で胎動感じても大丈夫みたいですよ♪

• LEE

LEE

そうなんですね!
    最近よく動くので気になって😆
    元気な証拠なので嬉しいですけどね💡

• 1月6日
どんちゃん⛄️

21wです^_^
最近、ぐにょ〜んとした胎動をよく感じるようになりました!
左下が多いですが、お臍の右側の時もあって、息子と「ここにいるのかな?こっちかな?」と言いながら、探して遊んでます(笑)

息子の時は、週数が進むにつれて頭が下に来て、胃の辺り(なのかな?)を蹴られて痛かった記憶がありますf^_^;お腹の中は見えないから、赤ちゃんの位置は気になりますよね( ◍•㉦•◍ )♡

• LEE

LEE

左下が多いんですね!
    多分足がそっちにあるんでしょうね💡
    もう少ししたら頭が下に来て胃のあたり蹴られるんでしょうね💡
    楽しみ半分ドキドキ半分です😁

• 1月6日