※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご三兄弟🍡
住まい

新居のカードタッチキーに合うケースを探しています。財布に入れるのが面倒で、キーケースはカードが入らないため困っています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。

新居の玄関ドアがカードタッチキーになっているのですが、おすすめのケースなどあったら教えて欲しいです🥲💕

財布にしまうといちいち出すのが面倒くさそうだし…
車の鍵、実家の鍵などが付いてるキーケースは持ってますがカードは入らないです😭

同じようにカードタッチキーの方や案などありましたら是非お願いします🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

車の鍵入れたキーケースのカード収納するところに入れて
カバンのサイドポケットに入れてます😋

旦那はズボンのおしりのポケットに財布いれてるので財布に入れてます!

スマホケースのカード入れられるものに入れるのがポケットに入れるので1番確実でした😂!

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ありがとうございます!
    キーケース新調するかスマホケースでカード入れるところがついてるのを買うのが使い勝手良さそうですね🫶💕
    我が家もケツポケ財布の旦那なので同じくなりそうです🤣

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はリールの定期入れに入れてカバンに付けてたんですけど
    結局ブラブラさせてるの嫌だったのでキーケースで落ち着きました😂
    実家の鍵はキーケースに入らないのでもうカバンに直入れしてます🤣笑
    キーケースは車の鍵と、
    カードキーが磁気不良で使えなくなった時用の自宅の鍵と
    カードキー入れたらパンパンです😱

同居の義母はスマホケースに入れてますが
    1年半で磁気不良起こってないので
    スマホケースでも大丈夫だと思います😋

• 1月12日
  • だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

結局他の鍵持たなきゃでキーケース必要ですもんね😭
    スマホケースに入れちゃうのが楽かなあって思ってますが、お風呂に持ち込むのでその度ケース外すのも面倒だなあとも思います🤣難しい!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    お風呂に持ってはいるならスマホケースはやめた方が良さそうですね😱

スマートキーだと出さなくていいので楽ですけど
    カードキーはタッチ必須なのがめんどくさいです😩
    鍵刺して回すより全然楽ですけど🫢

• 1月12日
あんどれ

私は定期券入れに入れてます!

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ありがとうございます!
    交通機関を使うことがないので定期券ケースは持ってないですが😭
    リールが伸びるカードケースに入れてバッグにつけておくとかでも良さそうですね❣️

• 1月12日
🫧

スマホケースがポケットあるものを使っていて
そこにカードキーと免許証いれてます!
ストラップつければそれだけ持てば出かけれるようにしてます!便利です☺️

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ありがとうございます!
    今流行りのストラップ付きのスマホケースのイメージでいいのでしょうか🫠💕楽そうでちょうどサイトで見てました❣️参考にさせていただきます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

我が家もカードキーで
私はキーケースにカードを挟んで使ってますが
付属のカード以外でも
スマホのおサイフケータイ機能と
連携すればスマホでも鍵が開けられます!
そういう機能があればスマホを
鍵に設定するのが楽ちんかなと🤔

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ありがとうございます!
    色々調べて見たのですが、Androidじゃないと出来ないみたいで😭😭
    iPhoneは非対応のようです…残念💦

• 1月12日
あげぱん🥖

キーケースにカードも入るところがあるのでそこに入れてます!!
旦那は普通のキーでも開くので普通のキーで玄関開け閉めしててカードキーは財布に入れてます🤣

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ありがとうございます!
    キーケース新調するのが早そうですよね✨
    普通の鍵でも開くようにはなっていますが、カバーを外さないと鍵穴が出てこないので普段使い向けでは無いみたいです😭😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

手帳型の携帯ケースのポケット部分に入れたらいつの間にか無くなった事があったので気を付けて下さい😇