スキー好きな方へ 来シーズン、子供と泊まりでスキーに行く際の条件: 新幹線や電車でアクセス簡単なゲレンデ、ゲレンデ直結または徒歩で行ける宿、温泉付きのおすすめ施設を教えてください。夫は上級者、私は初心者、娘は中級者です。
スキー好きな方教えてください!
来シーズンになりますが、子供を連れて泊まりでスキーに行こうと思っています!
・新幹線、電車等でアクセス簡単(雪山の運転は自信ないので)
・ゲレンデ直結もしくはゲレンデまで徒歩で可能(宿の人に車に乗せてもらって移動とかは嫌なので)
・温泉付き
と条件多いのですが、おすすめのゲレンデ、旅館、ホテル、教えてください!
ちなみに夫はスキー上級者、わたしは初心者(ハの字で降りれるくらい)、娘は昨年から何回かスクールに通って中級コースからは降りてこれるようになったようです🙂
- nn62yy(9歳)
コメント
ぴっぴ
地域はどの辺りですか?
新幹線でアクセス良いのは、越後湯沢周辺だとは思いますが、お住まいの場所によっては東京経由しないといけないので不便かもです😖💦
nn62yy
東京です!
やっぱり越後湯沢とかがいいですかね!?
ガーラは行ったことあるのですが、越後湯沢の方がいいですか?
ぴっぴ
私も東京です!
越後湯沢の駅から、NASPA・越後中里・岩原に行ったことがあります。全部直行のバスがある、子供が遊べるエリアがあり、ゲレンデとホテル直結、温泉ありです。
スキースクールもあるし、初めての子向けの傾斜がほとんどないようなエリアもあります。
越後湯沢周辺という感じで書いたので、ガーラも含めて、あのあたりのゲレンデはどこに行ってもハズレがないかなと思っています💡
私も雪道の運転は怖いので、いつも電車で行ける場所にしています💦
nn62yy
詳しくありがとうございます😊
越後湯沢いいですね!
来シーズンになりそうですが、早速探してみます🫡
ちなみに、軽井沢プリンスのゲレンデは行ったことありますか??
あそこは狭いんですかね?
アウトレットもあるし、スキー以外でも楽しめるかなと思ったのですが、夫も子供もスキーがメインなので、ゲレンデが狭かったらいまいちだと思うので😂
ご存知でしたら教えてください💦💦
ぴっぴ
軽井沢プリンス行ったことありまく!
ひとつ一つのコースが短くてやや狭いですが、コースがたくさんありますので、飽きずに楽しめると思います。
ただ、やはりアクセスが良いのでゲレンデが混みます。リフトすべて並びます😖レンタル、リフト券、スクールもかなり並びます。
標高が低いので、吹雪になることがなく、リフトで凍えるとかもないので、子連れだと安心かもです。
nn62yy
ありがとうございます😊
軽井沢プリンスも行ったことあるんですね!
やっぱり混むんですね😂💦なんとなく納得です😂
アウトレットもあるしいいなぁーなんて思ったのですが、おそらくみんな考えることは一緒ですよね😅
色々調べてみようと思います!
参考になりました!
ありがとうございます😊