※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

胃カメラの鎮静剤使用について、アレルギーと鼻詰まりで鎮静剤が必要かどうか、目が覚めるまでの時間について相談したいです。

来週はじめての胃カメラをやります。そこの病院は鎮静剤があるので先生ははじめてなら鎮静剤使おうと言うので鎮静剤を使う事になりました。旦那は違う病院で鼻からをやり大丈夫だったみたいで鎮静剤使うほど?て感じです。
私はアレルギーがあり鼻が詰まってるから吐きやすいし鎮静剤使った方がいいですよね?
あと、鎮静剤使ってどのくらいで目が覚めましたか?

コメント

けいこ

私も明後日に胃カメラやります。
初めてで、会社の人に聞いたらみんな痛くて二度とやりたくないと言っていました。
それを聞いて鎮静剤使ってくれるところを探して受けることにしましたよ!

母が鎮静剤を使って胃カメラをやりましたが、検査の最後で目が覚めたと言ってました。
ちょうどカメラを口から抜くときでオエっとなったみたいです笑。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    明後日やるんですね。ドキドキですよね😭
    胃カメラは痛くて辛いイメージだったので旦那が大丈夫だったってどういう事?ってなりました。やっぱり鎮静剤あった方がいいですよね。
    ちょうど抜く時目が覚めたなんて😖
    私は初期の流産した時に点滴で眠っている間に手術しましたがそんな感じなんですかね。その時くなり寝てしまったので😅
    結果も含め怖いですが出来るだけリラックスして頑張りましょう。当日になったらガチガチになってしまいそうですが。

• 1月12日

鎮静剤使うほど?なんて全く思わないです…!!
私も次回胃カメラする時は絶対に鎮静剤使いたいです💦
それくらい胃カメラは気持ち悪いです…😭

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    そうですよね。鎮静剤あった方がいいですよね!危うく旦那に騙されるところでした😓
    なるべくリラックスして出来ればいいなと思います。

• 1月12日