※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後から排卵痛が続いており、今回はいつもと違って痛みが長引いて不安です。排卵日予定の昨日から左側に痛みがあり、ロキソニンで楽になりましたが、今日も地味な痛みと腰痛があります。皆さんの経験はどうでしょうか。

排卵痛について

産後から排卵痛が出るようになりました。
いつもは伸び織がドバッと出始めて、翌日くらいに排卵痛がきて、辛い時は歩いても響いて痛くてロキソニン飲みます。
でもすごい痛いのは1日で治る感じです。

今回は、伸び織出始めて、地味な下腹部痛、張る感じあり。
2日続き、昨日左側が歩くと響く痛みになり、ロキソニン飲んだら楽になりました。
カレンダーだと昨日が排卵日予定です。

しかし今日も左側の地味な痛みと腰痛は続いてます。

こんなに続くのは初めてで不安です。

子宮頸がんは年一受けていて、ちょうど一年前に見た時は卵巣は綺麗だけど、持病の多嚢胞はかわらずあると言われました。

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後では無いですが、流産後に排卵痛がひどくなり、ロキソニンを飲むようになりました。
不妊治療のクリニックでは軽度の子宮内膜症でしょうと言われました。
妊活をしていないなら、ピルを飲むと排卵が止まるので痛みが無くなります🙌🏻