コメント
手毬歌
お友達に直接聞いてみるといいかと思います。会費制という結婚式を選ばれる方の多くが、参加者の金銭的費用を減らしたいという旨だったりします。
お子さんの食事なども用意されるかと思いますので、食事代程度は包む必要があるかとは思います。
なので、直接本人に「子どもも連れて行くか検討してるんだけど、子どもの分の参加費はいくら支払えばいいかな?」と聞いてみるのがいいと思います。
もし、2万円と言われたら親に預けることも視野に入れていいかと思います😊
退会ユーザー
確認した方が良いと思います🙂
少なくとも3歳だとお料理が出るはずなので、0という訳にはいかないと思いますが、2万円で!と言われるか、1万で良いよーと言われるかは分からないので🙂
もし2万と言われたら、どなたかに預けるか、一時保育のような所に預けて2人で参加でも良いと思います!
-
退会ユーザー
ちなみに調べたらこんな記事がありました!
- 1月12日
-
なつなつ
コメントありがとうございます!
調べて頂いてありがとうございます!
プレゼント!むっちゃいいアイデアですね、旦那さんと相談してみます😌- 1月12日
-
退会ユーザー
とりあえず、プレゼントにするなら、先にご友人に会費の確認はした方が良いと思います😁
- 1月12日
ザト
直接聞いたら良いですよ😊
私も会費制の結婚式に子ども連れて行きましたが、事前に確認したら子どもは会費不要だったので、プレゼントだけ持って行きました✨
なつなつ
コメントありがとうございます!!
そうですね、2万と言われたらちょっと誰かに預けることを考えます(笑)
助かりました😉