新生児の育児でストレスを感じています。1ヶ月健診まで外出できず、腰痛や疲れを感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
無事に先月第2子を出産しました!!
みなさんに質問です、、。新生児の育児って、めっちゃストレス溜まりませんか?凄く凄く可愛いのですが、1ヶ月健診まで外には出られないし、皆さんはどうやってストレス発散してましたか?
寝不足、腰痛、ほんとに辛いなーって思っています。
しかし、赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。
第1子の出産からかなり長期間あいていたので、腰痛だけでなく、膝?とかも痛くなる時があって、老いを感じます...!
同じような方いらっしゃいますか??
- みゆみゆ(2歳4ヶ月, 17歳)
コメント

初めてのママリ🔰
新生児育児お疲れ様です🥺
15歳差すごいですね👏
私は食べ物でストレス発散してました!
好きなものめっちゃ食べてました。今もですが…😇
あとはアマプラやネトフリ見てました😌

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
私も上の子から長期間あいて久しぶりに赤ちゃんの育児に奮闘中です💦
めっちゃ分かりますw
老いが…🤣
上の子の時には痛くならなかったところまで痛いし、痛さも比べものにならない、寝不足もこたえます😭
でも赤ちゃん可愛すぎますよねー💕
私は元々ストレスの発散方法が分からず溜めやすいので、今も発散どころか子育てや主人の事でストレスが溜まりまくりです💦
一ヶ月健診も済み外には出やすくなったものの、15分の外気浴ならまだしも、それ以上の時間や少し賑やかな場所(スーパー等)に行くと、赤ちゃんの夜泣きが酷くなるので、それを考えるとまだまだ外に出て気分転換ともいかず😥
外気浴すら連れて出るタイミングもいつも迷ってますw
上の子の育児経験があると言えど、ほんの少し気持ちに余裕くらいで、久しぶり過ぎてあたふたする事や、昔はこうだったけど今は?とか、初産の時のように色々気にしたりで、それもストレスの1つかもしれません🙄💦w
-
みゆみゆ
ご回答ありがとうございます😭
14歳のお子さんいらっしゃるのですね?もうお近くだったら、めちゃくちゃ話したい!って思ってしまいました(笑)分かってくださってありがとうございます😭そうなんですよねー!!
まるっきり、同じ境遇?ってくらい読んでて頷けました!!もういろんな事でストレスフルで、今日は泣いてしまいましたーw思春期の息子、主人の女心を分かってない所、、その他諸々、、。
でも、本当に赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです!!
ストレスの発散方法が上手な方って、私も羨ましいなぁって思います💦
コメントくださり、同じような境遇のママさんがいてくださって、それだけで励みになります🥹🥹😭😭
お互い頑張りすぎず、頑張りましょーね!!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
本当お近くでしたらお茶でもして話したい語りたいレベルですよねw
そして私も昨日今日と泣いてました🤣
こちらも伝えても分かって貰えない主人と思春期の難しい息子…癒しは赤ちゃん…wでも早く睡眠やギャン泣きが落ち着いてくれとも思います🙄💦
んと!頑張りましょう😭!!- 1月12日
-
みゆみゆ
えぇぇー🤣💦💦💦😭
こんなにも似たような気持ちの方がいてるなんて!!
本当にお茶とかしたら、一日中話せそうですよね(笑)
私も、ずーっと悶々としてます💦
ホルモンバランスがガタガタなんでしょーが、早く落ち着いてほしいですよね😭😭💦💦
奇跡的な事なのに、、、なんだろ、、
孤独感⁉️もあって、ほんとに人って複雑な生き物ですよね(^^)💦💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何とも言えない気持ちです💦
私は自己犠牲感?もあったりなかったり🙄💦
そんなつもりはないしそんな事もないんですけど、何故かしっくり来てしまう言葉です💦
私は下も男の子なので、ママが必要!て時期を特に大事にしとかないといけないんですけど🤣- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんは下の子とどうですか?
女の子で歳も離れてる可愛がってくれてるのでは?💕
我が家は上と下で父親が違う為、退院して数日はツーンて感じでしたが、今は抱っこならしてくれるようになりました😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
え!?そうなのですね🙄!!凄いご縁ですねw
受験生だとよけママは大変ですよね💦どう接してよいものか💦もうすぐ試験ですかね?🤔
なんか子供同士より、上と父親との関係もまた難しく、それもストレスですw
2人に気を使いつつ、赤ちゃんの面倒見て、上の子の相手と、主人の未だ独身気分を少しずつ変えようとしていると、もー!爆発しそう🤣
て、みゆみゆさんとこで私が愚痴ってしまいましたw- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
実家良いですね〜!私も息子が週末遊びに行ってたので迎えに行ってましたヾ(*'ω'*)ノ
私は親とイマイチな仲で、上の子はまだそやってお世話になる事があるけれど、下の子は抱っこすらして貰えません💦
しかし寝不足ですよねー…よくて1時間半寝てくれたら良い方なので辛い🙄💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
頼れる所には頼るべき!w
バランス…再婚だとよけ難しい…変に自分が気を配らないとと言うか。
自分が選んだ自分の責任!と言われたら間違いないから言い返せないけれど💦
このかわゆい存在の為なら頑張れますよねー!お世話はw- 1月16日
-
みゆみゆ
こんばんは〜(^^)
私は今日もフラフラです💦💦😅
どうですかー⁉️
今日も明日も、ほんとにほんとに私達頑張ってますよねー😭
腰も痛いし、いろんな方面に気を遣うし、ほんとにマシになる日はいつだー!!って思ってしまいます(笑)
お互い、寝不足ですけど頑張りましょーね😭😭😭😭😭😭😭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じくふらふらです🙄💦w
昨日は特に夜中も昼間も何してもぐずぐずするわ寝ない😭今もまだ睡眠が浅いし😩💦
元々あんま寝ないのに更に寝ないとか勘弁🤣
お!娘さん1ヶ月になりましたか?!✨
お外に出る機会も増えて来ますね♪- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますwふわふわ感w
一ヶ月健診の時他のママさんより自分の鞄がやたら大きくパンパンでビックリしました🤣
ミルクて結構な荷物いりますよね💦
私は完母ですが、外の授乳室とかに行くと哺乳瓶を洗うところはあっても、お湯は無いとか💦
そうなると水筒にお湯や冷ます水もいるんだ!と思って💦
長時間てなると哺乳瓶も一本じゃ済まないですよね💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
完母で今良かったと思うのはミルク代の節約でしょうか🙄✨
本能剥き出しで顔振りながら咥えるの可愛いですよね💕
健診楽しみですねー!お天気が良いと良いけれど♪まだまだ寒いからあったかくしてって下さいね!
なんか…もう凄いですねw偶然にしてもここまでとはw実は私もまぁまぁ歳上と再婚してますw
16歳上なんです😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
17!?あらぁw
私の所は主人は初婚で初めての子なんです😂
同世代の方の中にはお孫さんがいる年です💦- 1月18日
-
みゆみゆ
やっとママリを開けました(^^)(^^)
もう、ご出産されましたか⁉️
後、もう少しですかね⁉️(^^)
どちらにしても生命の誕生って、めっちゃ楽しみだし奇跡ですよね(^^)
こちらは、息子も何故か憑き物が取れたように落ち着き塾に楽しく通っております(笑)
娘の事は、年の差が凄いからこそ、なんか可愛いみたいです(笑)
めっちゃ関西弁でめっちゃ歌って踊って元気な娘ですwww
高齢の私は、今の職場の社長がとても優しい女社長であるので、仕事すればする程、給料あげてくれるシステムを取り入れてくださってるので、土日休みで夜勤なしなら、非常にありがたいですw
たまに利用者様で、20代の若い女性や男性が生活保護を受けている時、とっても偉そうで、飲み会には行けるのに、えっ?そんな事もしないの?って思うと正直腹が立って、自分もいっその事、生活保護受給したいわ!って思う事もありますが、やはりしんどい中にも、息子は背中を見ており、わたし自身のプライドもあるので、いつもプラス思考でいようと思っております(笑)
そのくらい、20代でズルい人いてるんですよ😭😭😭😭😭😭😭本当に病気ならそれは本当に心配になるので、見てたらすぐに分かるんです。ご本人様には伝えませんが、必ず人生は因果応報だと思うので自分に返ってくるだろうなって思ってみてます💦💦
そんなこんなで、わたしは両親にも感謝しまくりで今年金婚式なので、温泉旅行に連れていってあげようと思ってます(笑)
身体動くまで死ぬまで働こうと思ってます(笑)ハードの中にもやりがいもあって、今は、年収ではなく手取りで年収500万になってますwwwwwwwww
親がいてくれないと絶対に無理だったので、全てに感謝です🥲
沢山考えさせた息子には、奨学金は利用させたくないので、せめてもの気持ちで何とか行けそうです(笑)
母は強しですよねwww
恋愛なんぞ、もう死ぬまで無い気がしますが、娘が良い歳になれば、茶のみ友達くらいは作りたいと思っている今日この頃ですww
仕事と家と保育園の日々ですww- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
手取り年収500万!!もう尊敬以外のなにものでもないです🥺!!
みゆみゆさんの努力も勿論ですが、それだけの日数や時間を働くとなれば親御さんの協力あってこそ…!!
沢山旅行に連れて行ってあげて下さい😭💕
そして便乗で自分の体と心も癒して下さい❤️
皆んな元気が1番☺️✨
娘ちゃん絶対可愛いやろなぁて微笑ましく😍
何より息子さんが落ち着いていらっしゃる事にんっっっとに!!安心致しました😭!!
もうこれは近い年齢の子を持ってる身としてはほんとに!!ほんとーーーっっっに!!w
若い子に限ったことではないですがそれでも楽して暮らしいたいをどんな形であれ実現させようとされてる方は私も多い印象ではあります😅
そして犯罪に巻き込まれやすく、犯罪であってもだから?と位にしか思ってない方が多いのも…。(これはうちの子も当てはまるかと😅)
んと普通に暮らしてても日本がどんどん住みにくい国になって来ているのに、SNSを開けば更にそんな事で?みたいな事に大きく反論する方も多く、気にしてたら生きにくくて仕方ない世だなと😇
で私なのですが、7ヶ月🤰から切迫早産で自宅安静だったのですが、まぁ安静なんて微々たる程度にしか出来ない環境下で、9ヶ月に入り遂に入院になりまして😇
今も病院のベッドから返信しておりますw
あと1週間でいちよう退院予定です😌💦
まだこの時期に入院なだけまーしだったのかも?💦
家は旦那を中心に長男も大活躍してくれています✨
まぁ毎日トラブルの報告が2人から来るので、身体は安静に出来ても心は乱されてます😂
退院しても次は出産での入院になるので、まだしばらくこの状態は続きそうです🤪w
みゆみゆさんとは真逆で私は無一文をこの歳で経験中ですw
支払いすら出来ずカード💳もストップ😱(ブラック手間🐦⬛)
旦那は自分の支払いでいっぱいいっぱいですし、この入院で金銭面でもかなりかかっているので…。
まぁ元々子供の物や生活費の一部も私が払っていた事もあり完全に底をつきました…。
救いは赤ちゃんの物を揃えた後だった事😂
産後は早めに動いて返して行く他ない感じです🥶
子供達の生活に支障ないようには最低限頑張ります💦(自業自得ですからね…)
赤裸々に話すとこんな感じです😂- 4月2日

はじめてのママリ🔰
私は仮眠とろうとしたら、
いらない勧誘の電話がきたり、
チャイムが鳴ったり、
それが一番ストレスでした😂笑
-
みゆみゆ
ご回答ありがとうございます(^^)
勧誘とか、、それは絶対にストレスなります!!私は、病院で少し仮眠したい時に限って、お掃除の方が頻繁にきてくださったのが、、とても辛かったです(笑)- 1月12日
みゆみゆ
ご回答ありがとうございます(^^)
食べ物で発散いいですよね💕😆
ネトフリとか、私も時間ある時観てみます!!(^^)(^^)