※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

結婚後12年の専業主婦です。子供が幼稚園入園で働こうと考えています。ネイル可能な仕事を探しています。ブランクのある方、どんなお仕事をしていますか?

結婚してから12年くらいずっと専業主婦です💦
今年末っ子が満3歳になり幼稚園に入るので私も細々働こうかなと思ってます。
あわよくばネイルokなとこがいいですが、そんな甘くないですよね泣
ブランクあった方、お仕事何されてますか?

コメント

ママリ

ブランクありではないですが、倉庫内作業でネイルまつエク金髪なんでもOKの所で働いています😊
資格もスキルも経験も不要なのでブランクあっても働きやすいと思います✨
私もネイルOKな所じゃないと嫌です🥹笑

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    倉庫内作業って具体的にどんなことされてますか?
    よく募集にありますよね❣️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

倉庫内作業も色々あると思いますが、私は主にサプリや化粧品等の検品、梱包、発送業務です😊
    誰でも出来るような簡単な作業もあるし、パート仲間は30〜50代の主婦の方ばかりですよ〜✨

• 1月12日
  • さくら

さくら

重いのも出来れば避けたく…笑
    そういった内容だと助かります🥹
    ちなみにどこで探したんですか?タウンワークとかですか❔

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

軽作業なので基本重い物は無いかと思います😊
    私の所は重くて5〜10キロ位の物をたまーに持つこともありますがほぼないです!
    ハローワークのマザーズクラスで子育て応援求人の会社を紹介してもらいました✨

• 1月12日

コールセンターいいですよ!
難しいのもあればテキスト読むだけとか簡単なものもあります。
ネイルや髪も自由なとこが多いです!