※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
妊娠・出産

陣痛に不安を感じています。陣痛中の対処法や痛み軽減方法を教えてください。

3人目にして今までで1番陣痛にビビってます💦
またあの痛みと戦うのかと思うと…🥹

陣痛中これしたら良かったよ~とか、これしたら進み早かったよ~とか痛み軽減された事など…なんでも良いので教えてください🤲

コメント

ママリ

声は我慢せずに程よく出してください!笑
あたし息子を出産するとき、声出したらダメだと言われてひたすら我慢してたらチカラが全然抜けなくてしんどい思いましたし!笑
陣痛始まったかも?ってなったら、お股に湯たんぽやお湯の入ったペットボトルを置くと進みが早いみたいですよ!

• __KSmy.

__KSmy.

温めると進み早いんですね😳
    ありがとうございます‼️

• 1月12日
チロルチョコ

私も3人目が1番ビビってました😥
健診の翌日にバルーン、促進剤で出産する事になり、事前に入院決まって出産したいと思ってましたが、いざそうなると余計不安と恐怖でしたね💦

促進剤始まってまだ上の方にいるから、とにかく動いてね!と言われスクワットしたり部屋の中を歩いてたからか、出産は1番スムーズで早かったです😃
分娩時間2時間弱でした😆

• __KSmy.

__KSmy.

痛くて動かないより陣痛あっても少し動いた方がお産の進み早いって言いますよね🤔

陣痛中の1分間は本当に地獄のように長く感じます🥹🥹

• 1月12日