はな✿
鼻水だけなら休ませませんかね..37度超えたら休ませます。咳などの症状がないのであれば、全然行かせます!
言い方腹立ちますね(ㆀ˘・з・˘)
美咲
市立保育園ですが、兄弟どころか親でも体調が悪かったらお休みです。
鼻水なら受診すれば預かってくれますが、0歳児でずっと垂れっぱなしだと出来たらお休みを〜と言われるかもです。
ぽん
幼稚園ですが...コロナがでてからは風邪症状ある子はお休みしてくださいとお便りがありましたが、兄弟でお兄ちゃんが症状なければ行っていいかなと🥺
兄弟の1人が熱ある場合はお休みになっちゃいますが、鼻水ぐらいなら🤔
来たくないよねーって言ってくる先生は何を思っていってるのか...私がそれ言われたらイライラしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
本当にこれは保育園によりますね、、
うちは鼻水と咳くらいなら見てくれますが、出来たら早めに病院連れてって家庭保育に協力してと言われてますが、熱もないのにそんなことで仕事休めないので保育園入れてます😂
それにお金払ってるし←
友達のところは、36.9℃〜37℃の体温があっただけで、お迎えの電話来るそうです😅
ママ
うちの子が通っている保育園は兄弟が体調不良で休む時は他の兄弟も一緒に休ませてくださいと言われています。
鼻水で休んで下さいとは言われたこと無いですけど。熱や嘔吐、下痢は次の日まで兄弟も一緒に休みにされます。
あとは習い事も兄弟一緒に帰らされます😓イヤイヤ期の2歳+抱っこ紐の赤ちゃんを連れてお姉ちゃんの習い事に一緒に行くのは本当に大変😭
コロナさえなえれば、こんな大変な思いしなくて済んだのに😠
✳︎mama✳︎
保育園で鼻水だけで休ませるなんて初めて聞きました💦
そんな事していたら仕事いけないですよね💦
小さい子に鼻水はつきものですし😓よっぽどひどい出具合なんですかね💦
まぁひどくなってしんどい思いする前に休ませられるなら自宅の方が良いのはわかりますが💦
はじめてのママリ🔰
うちの所は風邪症状(鼻水だけでも)があればなるべく自宅保育、早めに病院連れて行けって感じです。家族で体調不良いる場合も登園控えてって感じで厳しすぎて困ってます😑
はじめてのママリ🔰
どっちも休ませませんね!
なんかあったらすぐ迎えにくるんで連絡くださいだけ言っときます
コメント