※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温について心配です。足は冷たいがお腹や首は暑いと感じます。寝る時の部屋の温度は19℃で、朝方には13℃に下がります。コンビ肌着やロンパース、フリースのスリーパーで寝かせていますが、適切でしょうか?

38.5℃くらいの発熱で足はサラサラで冷たく手はあったかい場合って赤ちゃんは暑いんでしょうか?寒いんでしょうか?
よく熱が上がりきったらあったかくなるといいますがずっと足は冷たいままなのでよく分からず💦
お腹や首らへん触るとかなり暑く感じますが太ももとかはひんやりしてます😣
コンビ肌着、ロンパース(どちらかといえば薄手)フリースのスリーパーで寝かせてますがどうなんでしょう😣
部屋は寝る時で19℃くらいでしたが今から下がって朝方には13℃くらいになります!

コメント

ちぃまさ

足がサラサラで冷たいならもしかしたらまだ上がってる途中かもしれません。
背中とか触ってどうですか?
頭とか汗かいてませんか?

• コロン

コロン

コメントありがとうございます!
    汗はかいてないです👶
    昨日も夜から熱が38℃台になったのですが朝方に熱が下がるまで足はずっとサラサラでひんやりしていたのでよく分からず💦
    赤ちゃんの温度調整難しいですね😣

• 1月11日