妊活中の女性が外食で何を選ぶか相談。焼きそば以外は生の食材が心配で、全て消去して焼きそばに。何を選ぶか?
妊活中です。いつ妊娠していても良いように、日頃から食べ物に気をつけています。
今日外食をしようとショッピングセンターへ!
いろんな食べ物屋さんありましたが、
消去法で焼きそばに😅
皆さんなら気にしない?
①寿司屋→魚の食べ過ぎや、生の魚がある為
②オムライス→とろとろオムライスとかだと半熟卵で菌の心配、チーズソースだと安全なチーズか??
③ロッテリア→生野菜の挟んだもの、チーズ(安全なチーズ??)
③うどん→うどん上のネギ(生野菜)
④親子丼→半熟卵があったら菌の心配
⑤〇〇定食→セットの生野菜の菌の心配
皆さん、何番は食べないようにしますか?
もしくは全部食べますか??
ちなみに私は心配性なのでこれらを全部消去し、
全て焼かれて出される焼きそばに行き着いたのでした😂
- 妊活rara🔰
コメント
ママリ
全部食べます!でもそれが心配でモヤモヤしてしまうなら食べない選択もありだとは思いますよ✨
mama.ri
私はあまり気にしないタイプです❤︎
妊娠中も食べたいものを食べていました…🤣
つわりがひどい次期は食べられるものがほとんどなかったので、なぜか食べられるポテトやお菓子などで済ませた日もありました😂
食べた内容より精神状態も大切かなと思うので、食べたいものを我慢することがストレスになる方は外食のときくらいはお好きなものを食べても良いのかなと、逆に、食べてしまったことで不安になってしまう方であれば、食べない方が良いのかなと…個人的には思っています❤️
-
妊活rara🔰
自身のご経験と、温かいお言葉ありがとうございます😆あまり私も考えすぎずに気になることは守りつつもストレス溜めずに頑張ります🥰
- 1月12日
はな
気にせず全部食べますね💧
妊娠してからは気をつけは
しますけど😅
-
妊活rara🔰
ありがとうございます😊妊娠してから意外と気をつけること沢山で大変ですよねー💦元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰
- 1月12日
たまちゃん🎷
全部食べます👍️
これだけ気にしてたら、逆にストレスになりませんか⤴️書かれている事は、妊娠してから気を付ければ大丈夫ですよ😌
-
妊活rara🔰
本当それですよね‼️ストレスになってもいけないですよねー❗️
- 1月12日
ちぃたん
妊娠してない妊活中の段階であれば、全部気にせず普通に食べます!
妊娠が判明したら、①だけ気にますかね🤔実際今妊娠初期なのですが、お寿司はネタを気をつけながらたまに食べてます!
-
妊活rara🔰
そうなんですねー🥰
食べれない時に限って食べたくなったりしますよね😂笑
ご回答ありがとうございます😊- 1月12日
ななこ
妊活中、私もかなり気にしていました!
でも今絶賛つわり中なのでどれだったら食べられるかって考えながらのほうがつらいし、産後は産後で好きなものを好きな時に食べられなくなるから食べられる時は食べる‼に尽きます︎🤣
①〜⑤なら特に気にしないです!
カキとかユッケとかは怖いので避けると思います!
-
妊活rara🔰
なるほどですねー🥰
ありがとうございます😊
確かに、つわり中だと余計に食べ物の選択肢が無いですねー😅
食べれる時に気にならない程度に食べていきます🥰- 1月12日
りりー
食を気にしたことないのでどれでも食べますね!
その時の気分で食べるもの決めます!
妊娠中も卵ご飯食べてたしこないだはクリスマスローストビーフ食べました笑笑
全員何事もなく元気な子たちです😊
-
妊活rara🔰
わぁー凄いです❣️
卵ご飯にローストビーフ?!?!
私ももう少しゆるーく制限ができたら良いなと思いました🥰
ありがとうございます😊- 1月12日
つくね
妊活中なら全部食べます!
妊娠中でも④だけ辞めます!
-
妊活rara🔰
なるほどー🥰
私ももう少しゆるーく妊活しようと思いました🥰ありがとうございます😊- 1月12日
妊活rara🔰
ありがとうございます😊