※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

MacBookで753の写真を綺麗に保存する方法を教えてください。

最近MacBookを購入しました。
使い方がイマイチ分からず、、、

先日、753を撮りに行って、データをパソコンにも保存したいのですが、どのように保存したら、綺麗な画質で保存できますか?
iPhoneなら、写真アプリに入ると思いますが、パソコンには、どのようにダウンロードして、どこに入るか教えてほしいです😣🙏

コメント

食パン🍞

データは何でもらいましたか?それにもよって来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

URLでもらいました!
    あと、ファイルなうってゆうアプリからでもダウンロードできるみたいな。
    iPhoneには保存したんですが、パソコンにも保存したくて🥺

• 1月11日
ぴぺ

iPhoneに入ってる画像の移行ですかね??

最近のMacBookなら、パソコンを起動した状態でiPhoneからエアドロップできると思います😊

• ぴぺ

ぴぺ

上の方法だと、iPhoneと同じ写真アプリがMacBookにあるので、そこに入ります!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    iPhoneと同じ写真アプリで、写真は見れます!

パソコンからでも、またURLでダウンロードすると、写真の画質など違うのかなぁと思いまして💦

• 1月11日
  • ぴぺ

ぴぺ

画質は変わらないですよ〜!

もしくは、FileNow調べたらパソコン版のアプリもあるので、そちらでやるのが1番早いかもしれません😊同じく写真アプリに入ると思います😊

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ダウンロードした写真も、全て写真アプリに入るのですか?

• 1月11日
  • ぴぺ

ぴぺ

設定によるのですが、ファイルとしてデスクトップに出てくる可能性もあります!
    その場合は、ファイル選択して、写真アプリに移動させればできるはずです!

ですが、写真アプリ内に膨大な写真の量がある状況だと、写真アプリは読み込みが遅いので、ファイル保存の方がおすすめです😩

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!(^^)

• 1月12日