※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
サプリ・健康

喉のひどい痛みですうがい、鼻うがい、喉を温める、市販薬フラッペ、ロ…

喉のひどい痛みです

うがい、鼻うがい、喉を温める、市販薬フラッペ、ロキソニン、加湿器、はちみつ、喉スプレー、のど飴

何をやっても効きません。どんどん酷くなってます
声が出ず、腫れてる感じよりも焼けるような激しい痛みがします。

子供が今朝から突発性発疹の疑いで、自分の病院に行けず…

何か他に方法ありましたら知恵をお貸しください

コメント

ミチェ

扁桃腺が腫れてるのではないですか?
ひどい場合は抗生剤飲まないとなかなか治りませんよ。💦

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

抗生剤は授乳中でも飲めますか?

• 1月5日
  • ミチェ

ミチェ

授乳中でも飲めるものもありますが、医師と相談してからの方がいいですね。ちなみに、内科とかにかかるよりかは耳鼻咽喉科にかかるほうが断然早く治ります

• 1月5日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます。
    明日行けそうなら耳鼻科行ってきます。

• 1月6日
チェリー

私は、濃いめに作った市販で粉で売ってる、蜂蜜生姜湯飲みましたよ!
妊娠中なので、薬飲みたくなかったので。
でも、2日ぐらい治るのにかかりました。。

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

生姜はなかったのですが、紅茶に蜂蜜を入れ飲みましたがあまり効果感じれず(>_<)

• 1月5日
おはぎ

耳鼻咽喉科に行くのが一番早いですけどねぇ…(>_<)
私は子供の頃から喉が弱くて、すぐに喉やられます(>_<)
自分でできることで一番効くのははちみつ大根ですね!
ネットで検索すると出てくるので作ってみてください(^^)

A202

のどが痛いなら、『だいこんはちみつ』効きます!だいこんをサイコロ状に切り、タッパーなどに入れ、はちみつを入れ、2時間程度おいてできあがり。汁をそのまま飲んでも、お湯で割っても🆗です。私はそのまま飲んでました。だいこんはちみつの汁がのどを殺菌できるように、他の水分をすぐ飲まないようにしてました。早く治るといいですね。

tarohana

自律神経からくる不調(喉の激痛)でしたら、食事にタコを取り入れたら、よくなります。
私も扁桃腺がはれて、やばくなりそうと思っても、最近は、初日にタコを食べるとだいたい翌日には治っています。以前は一週間以上辛かったんですが。

タコは、サラダでも、煮物でも、調理方法は自由です^ ^