コメント
唐揚げ
意外と同級生だといないかもです!!
1学年に1人は必ずどこの学校にもいるみたいな感覚だと思います!!
ママ
私が学生の頃、1番多かった名前が女の子は「ゆうか」と「あやか」でした!!
他は「みゆ」「なつみ」とかいました!
感じは違いますが読みが一緒で小中高、全部いました(笑)
なので私は将来子供が出来たら「ゆうか」って名前は付けなくないなと当時思いました(笑)
男の子は「りゅうと」「ゆうだい」「たくみ」「なおき」とかですかね〜!
-
ママリ
わかります!
私の世代もあやかちゃん、ゆうたくんなどが学年に3人くらいはいた気がします😂
あまりたくさんいると気になってしまいますよね🥲- 1月12日
ままり
息子の名前読み方は去年上位5位に入ってました😅
そんなつもりではなかったんですが…💦
でも意外と今のところ保育園でもいないです!
大きい小学校とか行ったら何人かはいるかなと思いますが、私も2人同じ名前の先輩いましたが、逆に仲良くなったり2人ともいい関係でした。
5位に入ってたとしても、あの子もこの子も同じ名前、ってわけではないと思うので、あんまり気にしなくていいかなと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
たしかによく考えてみると、私自身も同じ名前の人に出会うと親近感湧くし嬉しい印象でした✨
前向きに考えてみようと思います☺️- 1月12日
ママリ
なるほど!そのくらいだとあまり気にならないですね🥺
少し被ってしまうのは仕方ないと思うのですが、たくさん溢れてたらなぁと思いまして...