※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

シロップの薬を飲んでいる間に、いつもよりも多くのうんちをしたことがあります。下痢ではなく、4回目は少し緩い感じでした。これは薬の影響でしょうか?

咳が続いたので病院へ行き風邪だと言われシロップのお薬を処方されました!
昨日のお昼から飲んでます!
いつもだいたいうんちは1回、たまに2回なんですが今日4回もしました。2回はいつも通り多め、後半の2回は少なめです。
こんなするのは初めてなんですがシロップの薬の影響とかありますか?
4回目は多少緩いかなってくらいで、下痢な感じではないです。

コメント

抗生物質が入っていればその影響があると思います😭
解熱剤(アセトアミノフェンのシロップ)なら多めになることはなかったです🤔

• まま

まま

薬の影響だとして何か問題ありすか?😭本人が何かつらいとか、、

• 1月11日
ママリ

お薬の影響もあると思いますが、風邪(お腹の風邪も引いてたり、風邪によって便通機能が弱まっていたり)の影響もあるかもしれません。
回数増加が続くとオムツかぶれになりやすいかもなので、週末になる前に再診されても良いかもしれません😊

• まま

まま

ほんとにそうです、、すでにおしりが赤くなっでした、、

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか💦
    土日になる前に是非再診されてください🥲
    塗り薬と整腸剤、副作用の可能性があれば風邪薬の変更もあると思います。

• 1月11日