※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が車を叩いた隣人に謝りたい。菓子折りを持って行っても良いでしょうか?相手は40代夫婦で、奥さんは注意してくれた感じ。

3歳なったばっかりの男の子がいます。
アパート住まいです。5歳の娘も居るんですが2人で駐車場にほんの少しの時間(私が家にトイレをしに行っている時間)待っとくというのでそのまま車の外で遊ぶというので待ってもらってました。
その間に同じアパートの人が帰ってきて車を3歳の息子がトントンと叩いたそうです。

私はその時見ておらず叩かれた人から注意されてわかりました。
その後私は息子になぜ叩いたのかきくと「車の中に人が居たから」といいました。
人の車を叩くのもびっくりでしたしショックですし次第に怒りが込み上げてきてすごくきつく怒りました。
私が目を離したのが1番悪かったのもすごく反省して今後は目を離さないのを徹底したいと思ってます。

あとで菓子折り持って謝りに行こうと思いますが迷惑でしょうか?行っても良いと思いますか?
相手は同じ階で40代の夫婦で住んでいます。子供はいません。今後も長くお付き合いするので穏便に過ごしたいです。
相手の奥さんはそこまで怒ってきた感じではないですが今後注意してくださいという感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

車の人はかなり肝を冷やしたと思いますよ(子供を轢いたりしたら車側が悪くなりますからね)
菓子折り持って、車を触ってしまったこと、それ以上に子供だけを駐車場に残して大人が目を離したことを謝りすぎても謝りすぎなことは無いです。今後絶対に駐車場に子供だけで残さないと誠意を見せて謝罪すべきだと思います。

あんこ

賃貸の共用の駐車場ですよね?😰
反省してらっしゃると思いますが、放置は絶対にやめてあげてください😰トイレは"ほんの少しの間"ではないです😰
うちも5歳と3歳ですが、ママトイレ行くから待ってて!って玄関の中で待たせます🤣←トイレが玄関の目の前なので

同じアパートの住人としては、"車で帰って来た時に駐車場に子供が放置されているかもしれない"ってめちゃめちゃこわいことなので、なんで放置してるの?って意味も込めて怒ってらっしゃるのかなと😓
菓子折り持ってくの全然ありだと思いますし、お子さんにも「人の車には触っちゃいけないよ」って教えてあげてください。たぶん教えたことないんじゃないんですかね?うちも駐車場で車のすれすれを歩いていることがあって初めて、危ないし人の車だからだめだよーと教えました😅
でも5歳と3歳連れてトイレの為だけにみんなで戻るの大変ですよね😭すっごくよく分かります😭

はじめてのママリ🔰

行かなくてずっとモヤモヤするより、行って少しは気持ちが落ち着くなら私は行くと思います。

子どもいないということなので、子供への理解も子供ありの人より少ないと思います。

トントンしただけなら大丈夫だとは思いますが、もし傷がついていたらこちらで弁償するという旨もお伝えします。

はじめてのママリ🔰

駐車場に3歳を残すのはこわいですもんね。こどもをおこるのは違うかなと思います