赤ちゃんが7ヶ月で食事や睡眠に問題があり、悩んでいます。どうすればいいかわからず、ストレスがたまっています。
7ヶ月、食べない寝ない泣き止まない
鬱陶しくてどうにかなってしまいそうです
赤ちゃんの顔も見たくないなんてどうかしてますよね?
なかなか寝なくて
寝てもすぐ起きてきて
離乳食も一口二口でギャン泣きそり返って怒ります
置いたらずっと泣いてますし
抱っこ紐に入れていてもうーうー怒ったり泣いたりです。
心底うんざりしていて顔は笑いかけていても
伝わってしまって悪循環だと思うのです
なんとか乗り切らなければいけないのに
どうすればいいのかわかりません
寝室に1人で閉じ込めていても泣き声がずっと聞こえてきて吐きそうです
- ひな(2歳6ヶ月)
コメント
nakigank^^
大丈夫ですか?!
なんか読んでて長男のときの育児思い出して、胸が張り裂けそうです。💦
誰にも頼れない環境だったら、一時保育預けれませんか?
あとはとにかく寝てくれ、食べてくれって思わず、どうせ寝ないから、どうせ食べないからって思いながらやってると、食べたときは嬉しいですし、食べないとまぁそうだよねまぁいいやって思えることたまにありました。
あとはお子さん寝返りしてますか??
もしかしたら体力が余って体がうまく消費できてないのかもです。
なので支援センターで発散させてたり、外で滑り台滑ったり、ブランコやったり、遊具で一緒に遊んで発散すると、長男は唸りや奇声が落ち着きました。
ただ寝るかどうかは、元々寝る力がないとできないので、ネントレして寝るルーティンを作ってあげると、お子さんも寝やすくなるかもです。
でも長男みたいに寝ない子は寝ないのでやっても時間かかって、大変だけどそこを折れずにやると、寝かせつけのルーティンは出来ました!
むむむん
お疲れ様です。どうかしてなんかないですよ。それだけ毎日必死に向き合ってるってことです。
お母さんがんばってます。
でもお互いに今のままでは良い影響にはならないと思うので、
まずはお母さんが1人になることが可能な日が1日でもあるならばそうする。
それ以外だと子供の、小児鍼とかどうですか?
鍼灸師で子供さんの鍼をさせてもらうこともありましたが、皮膚を刺激することで赤ちゃんもリラックスできるので良いかなと思います。
娘にも便秘のときなどにたまにしてます。
もしお近くの鍼灸院とかで小児鍼してるところがあればワンコインしてるところもあるのでよろしければ。
-
ひな
遅くなりすみません!小児鍼ってあるんですね、初めて聞きました。近くでやってるところがないか探してみます。
ありがとうございます!!- 1月19日
ひな
遅くなりすみません。
騙し騙し生き延びています。
寝返りはしますが基本怠け者?でなかなか動きません(笑)めげずに頑張ります...!
ひな
途中でおくってしまいました、ありがとうございます!!