※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの離乳食の卵の進め方 教えてください〜☺️

皆さんの離乳食の卵の進め方 教えてください〜☺️

リアルな体験を参考にさせていただきたいので🙇🏻‍♀️💗

コメント

‪🫶🏻

性格上適当に進めてしまったため全く参考にはなりませんが..

卵黄を耳かき1から始め、2日おきに耳かき2.3とあげてました!

ただ耳かき4辺りからめんどくさくなってしまい何もなさそうだったため小さじ1くらい数日あげて、卵白に進みました!

卵白も卵黄と全く同じ進め方をして、卵のアレルギーチェック終了。。これがリアルです..😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見ながら参考にさせていただきます☺️

• 1月11日
はじめてのママリ

知人のお子さんが卵チャレンジの途中でアレルギー症状が出て大変だった話を聞いて、怖かったのでかなり慎重にやりました😭💦
・火曜日と金曜日の午前中
・初めての食材なし、タンパク質も卵のみ
・卵黄は耳かき1から1個まで8回に分け、アレルギーの出やすい卵白は全卵2分の1まで14回に分けました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもがあるから慎重にしたほうが良いかもですね🥺💦
    ありがとうございます!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インスタで#卵黄チャレンジ、#卵白チャレンジなどしてる方のものをいくつかみて一番慎重になるように組み合わせました😂💦
    その話聞いてなかったら別の友人を参考にして大体okだったらボーロや全卵食べさせてたと思います😂

• 1月12日