※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

雪遊びに必要な道具について教えてください。中古で揃えて安く遊びたいです。

雪遊びについて必要な物をご存知の方、お願いします。
スノーパークに子供を連れていこうと考えています( ¨̮ )
岡山県の蒜山です!しかし私は今まで雪遊びを全くした事がなく、何を用意すればよいかサッパリわかりません😵‍💫
レンタルをするより中古でも揃えようかと考えております、雪遊びに詳しく、何があれば良いか是非教えて頂きたいです。安く揃え、安く遊びたいです✩.*˚よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

蒜山ではないですが先日雪遊びに行きました!手袋と帽子は用意してウェアと靴は借りました!
靴は長靴でも大丈夫です!
あとは寒いのでウェアの下にヒートテックとか着せて行きましたよ!

• にに

にに

ありがとうございます✩.*˚
    手袋は雪専用で無くても大丈夫そうでしょうか?
    色々考えましたがワンシーズンでサイズが変わる子供の服は借りたほうがよいですかね?、小物は自分で揃えてウェアなどは借りて安く抑えるほうが良いですね✩.*˚✩.*˚

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪専用ではないけど、雪がついてもしみないやつを買いました!布とかではないやつです!
    私も同じように考えてウェアは借りました!ただ今後も行く可能性あるなら買ってもいいかもです!

私が行ったスキー場は手袋や帽子などはコロナのこともありレンタルがなく購入しかなかったので早めに近くで買って持って行きました!

• 1月11日
  • にに

にに

下にコメントしてしまいました( ˶'ᵕ'˶)
    とても参考になりました、ありがとうございました✩.*˚✩.*˚

• 1月11日
にに

とても参考になりました✩.*˚
雪にも対応出来る手袋を買って行こうと思います(๑′ᴗ‵๑)
雪遊び、きっと喜ぶと思うので少しずつ揃えて楽しみたいと思います✩.*˚
教えて下さってありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾♡♡