ひなころ
2階建てアパート、東京電力です。
みうちに東京電力社員がいるので東京電力のままなのですが、戸建ては東京電力の方が安い事が多いようですよ✨
電気料金の節約は、冷蔵庫の温度設定やエアコンの温度設定でかなり大きく変わります😊
あとはウォーターサーバーは待機電力がものすごいようです。。
エアコンから来る風の下に扇風機を置いて、部屋内の風を回すのも良いですよ。エアコンの温度1度か2度は下げられます。
複数の電力会社にプランの見積もりをとってもらって比較がいいと思います☺ポイント分で差が出たり、同じ東京電力でもプラン変更で変わったりしますよ✨
ちゃっぴぃ
東京電力です☆
マンションの30Aです★
高い月で4000円です😓
ふうちゃん
うちは、東京ガスです。
戸建ての4LDKで、冬は7000円、夏は4000円位です❗
まきまき
うちも一戸建ての2世帯住宅に住んでます(*^^*)玄関共用の水回りやリビングが別の2世帯で、玄関の右の平屋側に親世帯、左側&親世帯の上半分が子世帯です(*´∀`)(←分かりにくくてすみません。)
親世帯と私達子世帯で別れてますが、親世帯はガスと電気なので東電の従来のプランのままで、子世帯はオール電化にしたので東電の電化上手のプランになってます(*^^*)
夫婦&家の電話がauなので、電気もまとめようと思ったのですが、オール電化は対象外のようで、諦めてそのままになってます(^_^;)
そのうちオール電化も対象になったらauにするつもりですが、それまではこだわりもないので東電のままでいいかな(^_^;)?
コメント