家の前の危険な坂道で、子供がベビーカーで暴れる問題に困っています。帰りたがらず、手が離せず困っています。どうしたら良いでしょうか?
家の前がすんごいとんでもない坂道で、危ないです。
午前中、公園行って帰ってくる時、子供が多動気味&少し公園が遠いので、ベビーカー乗せてるのですが、
ベビーカーの上で眠いよ寒いよギャーギャー喚いて暴れて、ものすんごく危ないです。
とんでもない坂道なので手は離せないし
眠くなる前に早めに帰ろうと言っても公園から帰りたくない!!と逃げまくって、結局ちょっと遅くなってしまい、坂道で喚かれます。
本当にひどい坂道でベビーカーから落られたら大変なのに手が離せなくて、もう心折れそうです。
どうすれば良いでしょうか?
あまりに危険過ぎて、あと少しだから、と最初は優しく言っても、最終的に、やめて!こんな所で暴れないで!危ないから!と毎回こっちも絶叫してしまいます😭
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもベビーカーよく使ってます☺️
3歳ならもう万が一落ちてもいっかって感じで無理やり行きますね😂😂
もちろん落ちないに越したことはないですが、あの高さから落ちても3歳なら擦り傷とかでいけませんかね😂
レインカバーとか付けてれば簡単には落ちないし暴れてもカバーよりはみ出ないのでグラグラもしにくいような気もしますがどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
3歳なら歩いたほうが安全では?
-
ママリ
それが、もう歩ける距離まで来たから歩こっか?と聞いても、公園で帰らないー!と逃げまくって疲れたからか?ヤダヤダヤダ!の一点張りでベビーカーから降りません😂😂😂
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私なら片手抱っこして
ベビーカーは畳んで片手で転がしていきます😂
もうそれかベビーカー乗せたまま、お菓子かなにかあたえて
黙らせます😂
-
ママリ
もう重くて片手抱っこ出来ないです〜😂ひどい坂道でもあるので💦
やっぱりお菓子与えて黙らせるしかないですよね💦
帰ってすぐお昼ご飯食べさせたいのですが、確かにお菓子が一番効果的です😭✨- 1月11日
ママリ
そうですよね!
3歳なら落ちても擦り傷程度ですよね🤣
ありがとうございます✨
私も大らかに気持ちを持ちたいと思います。