昨日の出来事なんですが、公園に行って桜と写真撮ろうと下の子が木の横…
昨日の出来事なんですが、
公園に行って桜と写真撮ろうと下の子が木の横に立っていました。
ふと子どもの足元を見るとカラスなのか鳩なのか分かりませんが、黒っぽい?グレー?の羽がブワーッと落ちてました…
子どもは気付いておらずたまたまその羽の上で足をくねくねしていました…🙄
もろに大量の羽の上に立ってました😢
登園前の話でお着替えも忘れてしまってひとまず登園して
話をして手を洗ってもらうようお願いをして一旦帰り
着替え一式持って行き着替えさせていただきました。
(事前に園には電話をし再度説明して着替えをお願いして了承をいただけたのでお願いしました。)
公園にいた時の着替えは全部一袋にまとめてもらったので持ち帰って来ましたが…
※皆さんならこの状況での服は普通に洗濯すれば平気ですか?
それとも何か菌などを心配して捨てますか?
ズボンは少しサイズ大きめのを履いていたので裾が靴に触れていました🙄
靴はもうサイズアウトしかけていたので捨てるつもりです。
が、服は普通に着れるサイズなので洗って着て平気か、捨てるべきか悩んでいます💭
ズボンと分けずに一緒に上着などもひとまとめにしていただいたので菌が付いてるんじゃないかと不安です。
不安障害診断済みで考え方が変なのは自覚していて治療中なので
ワガママかもしれませんが厳しい言葉や生きづらそうなどのコメントは控えていただけると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
スリミママ
心配なのであれば漂白剤などで浸け置きした後にお子さんの服単体で洗濯回せば大丈夫かと🤗
はじめてのママリ🔰
羽だけならば、洗ってokにします。
でも菌とか気になるなら、さきにワイドハイターにつけてから洗うとか。
もしくは部屋干しでなく太陽の光に当てて干すとか。
乾燥機なら高熱だからいいかなとか。
そもそも着るまでに何回か洗濯したりするのもいいかな。
でも捨てることで不安がなくなるなら、捨ててももいいかも!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
軽く見た感じ羽だけでしたが、周りに体もあるんじゃないかくらいの羽の量でした💭
不安障害の症状で漂白剤など使えず、乾燥機も家にはなく…せっかく書いてくださったのに、すいませんありがとうございます🥲
とりあえずズボンと靴下は捨てたのですが、服は洗えたら洗いたいと置いてありますが、捨てることで不安がなくなるなら捨ててもいいかもとのコメント見て捨てようかなと思え始めました🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
不安障害で漂白剤なども使えず、出来るとしたら熱湯掛け回す事くらいです😔
熱湯掛け回すではあまりでしょうか?😢
スリミママ
消毒としては熱湯(85度以上)を1分以上すれば消毒になるそうです!
ノロウイルスなどがこの方法で消毒されていますし😊