※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ中、お子さんをお風呂に入れる方法について相談です。

お子さんが複数人いる方に質問です。
ワンオペ中、どのようにお風呂に入れていますか?

うちは、まず長男をいれてしまってその間は
長女に脱衣所で待機してもらって、次に長女をいれる。という流れですが、長女のギャン泣きで酷くて酷くて
正直、お風呂がストレスです。

コメント

ガオ

その頃はバンボを風呂場に置いて座らせて待機させてました!

ママリ

3人でお風呂に入ります。
浴室暖房つけて揃って身体を洗うところに行き長男洗う→お風呂(おもちゃなどで遊ばせます)→長女洗う→立つことはできますがお湯の中で待機はバランス崩したり怖いのでそのまま遊ばせます。
私は、がさーっと洗って長女と共にお湯に浸かります。
3人で温まり、一人ずつ出してスキンケアやパジャマを終わらせて自分が服を着る感じです。

娘がもう少し小さい頃は自分は入らずに二人を入れて二人が寝た直後に(下の子が唸ったりする前に)急いで、だけど気持ちゆっくり入ってました(笑)声が聞こえるように扉は半開きでした!!!
単身赴任で普段いませんが夫がいるときは2人寝た後にゆっくり入れるので息抜きです(笑)

• ママリ

ママリ

リッチェルのこんなのもあるので活用するのもありですね🥺🥺

• 1月11日
☺︎

お風呂ためる、浴室暖房入れて3人で入って下の子はアップリカのバスチェアに座って待機、まず上の子を洗って自分を洗って、下の子洗う流れです😊上の子は洗った後は自分のタイミングで浴槽に入ったり出たりするので、その時だけ少し手を貸してます😊下の子はバスチェアに座らせたまま洗って浴槽に入る前に背中とお尻は立たせて洗ってます👏🏻待たせてる間はちょこちょこお湯かけてます😊最近はバスチェアから脱出することがあるので、浴槽につかまらせて立って洗ったりもします🥹

ゆりりん

私は最近2回入ってます😅♨️
下の子が寝ている間に上の子と一緒にお風呂に入って(ベビーモニター繋げているのと、お風呂のドアは半開きで泣き声は分かるようにしています。)その後、上の子にはディズニーを見せておいて下の子を入れています🌀結構大変なので、一緒に入れたいのですがなんとなくこれに落ち着いています笑