※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
産婦人科・小児科

ウイルス性胃腸炎の症状が落ち着かない場合、昨日の食事が原因かもしれません。今日からおじややパン粥、ゼリーを食べさせるのは避けた方が良いでしょうか?

ウイルス性胃腸炎はどのくらいで症状落ち着きますか?
11/9昼に嘔吐をして11/9に下痢をしてから落ち着いていたのですが、11/11朝にまた大量のげりをしていました💦
病院で水分のみあげてくださいと言われたので昨日はミルクと水分のみだったから下痢になっちゃったのかなぁとも思ったのですが…嘔吐はしていないので少しずつ今日からおじや、パン粥、ゼリーをあげようかなと思っていたのですがやめといた方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎って、嘔吐から下痢になることが多いですからね🥺
落ち着き方は個人差ですが、1日で良くなる場合もあれば1週間続く場合もあります😱

とりあえず、すこしずつおかゆとか消化にいいものからスタートしてもいいんじゃないかなと思います☺️

お大事にしてくださいね!

ママリ

息子は軽めだったのか4日目にはもう治っていました!嘔吐と下痢同じタイミングでなると思います。3日目後半ぐらいからすこしずつおかゆとか上げてみればいいと思いますよ🥹