S
3回食はさすがに早すぎるかなと思います🤔
消化器官の発達的に9ヶ月目安…と言われますし、ある程度個人差はあると思うのでいけると思うなら試してみてもいいかなと思いますが…
100g×2食とミルク600mlなら栄養面もそれなりに摂れてるんじゃないかなと思うので、今はキープかもう少しずつ離乳食増やすくらいで、8ヶ月過ぎたあたりから3回食…でどうでしょうか??
もし、今の量をキープしててもどんどんミルク飲まなくなるなら増やして行った方がいいかなと思いますが…
ちなみに、水分は離乳食増やしてミルク減った方が少なくなりませんか…??
うちの子も授乳時間減ってきてますが、まだお茶とかちゃんと飲めなくて、水分量心配してます😅
元々完母からミルク練習で1日1回はミルク200ml、85~100g(5倍粥50g+α)×2食に、食後+朝イチと寝る前の4回授乳で、
今8.2kgです🙆♀️
月齢も体重も離乳食も一緒くらいでびっくりしました笑
ちい
やっぱり早いですかね😂
昨日は予防接種もありタイミング取れず、夜も起きずで600mlちょうどでした🙄
体重増加は問題ないのと便秘にもなっていないので2回食で様子を見てみます🫡
ミルクも飲めないなら離乳食のスープ系を増やしたりミルクを使ってのばしたりしたらいいかなと思ったんですが余計にミルク減りますかね🤣
本当に同じくらいですね😳🫶
コメント