明日から実家に帰るか迷っています。高速で行くと気温が上がり乾燥しているかもしれませんが、帰りは雪が降るかもしれません。夫は高速なら大丈夫と言いますが、天候次第です。雪のある今、下道で帰ると3-4時間かかりますが、高速なら2時間。慌ただしいかもしれませんが、久々の連休を楽しみたいと思っています。
明日から土曜日まで実家に帰るか迷っています。
札幌市近郊(雪多くない方)に住んでいて実家は森のソラニワから車で15分のところです。
行くとするなら高速で、
明日明後日は気温が上がるので路面も乾いているかなと思います。
問題は帰ってくる日、雪降りそうです…
旦那は高速は基本雪ないから大丈夫と言いますが、それは天候によりますよね?
夏だったら美笛峠を通り帰るのですが、雪のある今ですと下道で行くなら36号線を通るルートで3-4時間。
高速だと2時間かからず行けるのですが、1泊だと慌ただしいかなと思ったり…
いつも雪が解けてから実家に帰ってたので今回も無理しない方がいいと思いつつ、久々の連休が天気よくて悩んでしまいますー😣
- ぴょん(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
せっかくの連休で天気良いとどこか行きたくなりますよね☺️
ただ私は冬は、高速、峠を使っての遠出は天気が良くても怖くて無理です😣😣
天気がいい連休はこの先何十回とあるので、わざわざ真冬には行けないです😭😭
退会ユーザー
天気良いですよね、2時間高速ならいきます^ - ^明日からなら、2泊ですか、、
コメント