4歳の子どもが川崎病で退院しました。アスピリン内服中で、幼稚園への要望や不安があります。幼稚園のサポートや注意をどこまでお願いすべきか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
4歳年少が川崎病になり
先日退院しました。
現在アスピリンを朝のみ内服で
心臓のエコーなどは今のところ異常はありません。
主治医からは、幼稚園登園OKで
ただアスピリン内服のため高いところから落ちたり頭をぶつけることだけは気をつけるように言われ
幼稚園の先生にも協力してもらうよう言われています。
他には胸が苦しいなど訴えがあったときは教えて欲しいや。ぶつかったり怪我をしたら必ず教えてほしいことを伝えようかなとは思っています。
ただ私も初めてのことでどこまでお願いしたりすべきなのか迷いもあります。
幼稚園生で川崎病になり
アスピリンを内服した状態の場合
何か他に幼稚園にお願いすべきことや何か有れば
教えていただきたいです。
通っている幼稚園は、生徒の人数が多いので
どこまで注意して見てくれるのかも不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
どれくらいの期間お薬飲まないといけないんですか!?
ハニー
退院おめでとうございます☺️✨✨
私の娘も先月退院できました😭✨✨
同じく娘も朝のみアスピリン内服して初めての検診後に登園許可がおりたので昨日から保育園に通っています。
頭をぶつけたり、取っ組み合いのケンカがないようにお願いはしましたが昨日顔傷だらけで帰ってきてビックリしました😱💦💦
お友だちとケンカしたようで…😅
生徒の人数多いとケガにも繋がるし、怖いですよね💦💦
あとアスピリンを飲んでいるのでコロナやインフルが怖くてたまらないです😖
本当は心配なので自宅保育をしたい気持ちでいっぱいですが私が切迫早産になってしまい入院しているのでもうしょうがないかなって感じです😢
-
はじめてのママリ🔰
うちは、川崎病で入院してて退院見えたところで
コロナに院内感染してしまい
とほほでした。
インフルも気になりますよね。
インフルになるとアスピリン飲めませんしね。
生徒の人数多いとホールで遊んでる時にぶつかったり何かと心配です。
アスピリンが終了するまで
自宅で過ごすのも考えましたが、なんだか我儘がひどくなりそうで躊躇しています。- 1月11日
-
ハニー
心配もありますが年少さんだと自宅よりお友だちと遊ぶ方がストレス発散にもなって良さそうですよね☺️✨✨
私の娘は1歳児クラスですがケンカもしているようですが今の保育園が合っているようで今日は泣かずに登園しているみたいです😊💓
集団生活も身につきますし、預けても良さそうですよね✨✨- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
預けたい気持ちと心配が😢
雪国なので
滑って頭打つとかも気がかりです😔
先生と相談するしか無いのですが。
1歳児なかなか喧嘩もすごいんですね。
うちも一歳の頃、保育園で一つ上の子に足をかじられて帰ってきたことがありました😅
お互い風邪やインフルに気をつけながらアスピリン服用期を過ごしたいですね。
同じ川崎病のお子さんのお話も聞けて心強かったです。
ありがとうございます。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
その後どうでしょうか?
うちはインフルエンザが流行り、結局アスピリンは中止となり内服はせず幼稚園に通うことになりました。
ハニーさんの地域は
インフルエンザ流行っていないでしょうか?
アスピリン内服できないのも心配ですが元気に過ごしているので少しホッとしております。
この度は色々とご相談に乗っていただきありがとうございます。
遅くなりましたがベストアンサーとさせて頂きます。- 2月17日
-
ハニー
返事が遅くなり申し訳ありません。
そうだったのですね。
幸いにも娘のところはインフルエンザ、コロナも流行っておらず今もなおアスピリンは継続中です☺️✨✨
ただケンカがヒドイみたいでいつも顔を引っかかれているので取っ組み合いのケンカをしているのではないかとか頭をぶつけているのではないか、高い所から飛んでいるのかとか別の面がいろいろ心配です💦💦
また来月も検診があるのでいろいろ診てもらおうと思っています‼︎‼︎
ままりさんの子どもさんも順調そうで何よりです✨✨
子どもは元気が一番ですね☺️💓- 2月17日
はじめてのママリ🔰
3か月間です。