昨日下の子がコロナ陽性、私は陰性。家族全員感染している可能性あり。他の家族に陽性が出るまでの日数や自宅待機期間はどれくらいでしょうか。
昨日下の子のコロナ陽性が分かりました。(一昨日発熱しました)
昨日私も抗原検査受けましたが陰性でした。今も症状何もありませんが感染していないほうがおかしいと思うくらい、家の中では恥ずかしながら子供が熱出るまで感染対策していませんでした。
下の子が熱が出てから私だけマスクして子供はマスクしていませんし、兄弟でずっとくっついて遊んでいるので上の子も絶対感染していると思いますが、まだ何も症状出ていません。
子供スタートで家族全員コロナになった方、最初の子が症状出て陽性判定されてから何日後に他の家族に陽性出て、トータルで何日間自宅待機されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おもち
息子が保育所でもらってきて、息子の陽性発覚後から
2日後に私→私の翌日に義母→義母の4日後に旦那
の順で陽性になりました💧
トータルで2週間くらい自宅待機しました。
年末年始を挟んでいたので、仕事休んでもそこまで大きく影響しなかったのが救いでした。
はじめてのママリ🔰
一気にではなく順番に発症した感じだったんですね😭
自宅待機、看病お疲れさまでした🥹
回答ありがとうございます🙇♀
おもち
正直、旦那が症状1番軽くて熱もなかったから家事とか普通にできたし、一気に罹ったほうが待機期間も短く済んだのかなって思いました😓
お子さん重症化しないと良いですね💦
お大事になさってください😣