子育て・グッズ トイトレについてです。おしっこは80%くらい成功するようになったのです… トイトレについてです。 おしっこは80%くらい成功するようになったのですが、うんちは全くできません… 便意が急で、「したい」と思ったらすぐに出てしまうようで、したそうな顔をしたらトイレに連れて行くということができません。 まだためておく力がないとか、まだトイレまで我慢できないということなのでしょうか? 最終更新:2023年1月13日 お気に入り おしっこ うんち トイレ トイトレ はな(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー うんちは、毎朝、朝ごはんの後、決まった時間にトイレに座らせると、そのうち、定時排泄でしっかり出せるようになると思います 1月11日 はな 毎日定時で食後に誘導してるんですが…いつになったらできるやら(*_*) もう少し頑張ってみます、ありがとうございました! 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
毎日定時で食後に誘導してるんですが…いつになったらできるやら(*_*)
もう少し頑張ってみます、ありがとうございました!