※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
家族・旦那

義両親が訪問中で、特に義父の行動が苦痛です。時間を守らず、靴を揃えず、手を洗わないなどの問題があります。また、ビールをすぐに飲み始め、食事のマナーも悪いです。義父の衛生観念や言葉遣いにも不満があります。早く帰ってほしいと感じています。

もうほんっっと無理なんですけど〜💦
ちょっと無理すぎて聞いて欲しい!!
長いけどほんと助けて😂😂😂て気持ちです笑

義両親が我が家に泊まりに来てます😮‍💨
これに関してはまあいいんですけど、本当に義理実家の文化無理なことばっかりでしんどい、、
私も少し神経質なところあるとは思うんですが本当無理、、

①そもそも時間が守られない
距離があるので何も到着時刻ピッタリ来いとか思ってない。
大体ではありますが車で3時間ほどかかる距離です。
今日も9時に出ます!と言われて11時前に着いて、その時点でもうなんでなん?!?!9時に出てたらどんなに早くても11時半にしかつかないはずなんですよ😭😭😭😭😭😭
毎回これされるんです!誤差の範囲じゃない!!!!なんで?!なんで嘘つくの?!笑 意味がわからない!(もちろん悪気なし)

②靴は絶対に揃えない。
100歩譲って自分家で揃えないのはわかる。好きにしてくれ。
でも訪れた家で、その家族の靴がみんな揃ってて、そこに真反対向けて脱ぐ神経が私にはわからない!!あっ!揃えなきゃって普通なりません?😂

③義母義父基本手を洗わない
これはもう旦那にもお願いして洗うように言ってもらうんですが、旦那も何故かそこちゃんとはっきりと言わない!
トイレの後も特に義父!手を洗わない!!
そして旦那が言っても洗わない!まじなんのポリシーですか😭😭😭😭言うこと聞いてよ😭😭😭😭

④義父すぐビール飲む
そもそも今日義理実家が息子の家に来るのもハテナじゃないですか?😅いや、我が家10月に3人目が産まれたばかりなので正直移動距離もだし、義理実家激狭、古マンションなので居場所なさすぎて今年行くの嫌だなぁと思ってはいたんですが、2日行きます!と突然言われ今回のことが決まりました😅気遣い?とも思いましたがまあそんなのするタイプじゃないのでおそらく気分。来ることはいいとしても、まじで客気分で、来て早々にビールあけてゲフゲフゲップして、お昼に私がおせちとお雑煮用意したんですが、まだ全員揃ってないのに気づいたら勝手に食べ始める上に自分の食べた箸で取ってる😇😇😇😇無理ぃ😇😇😇

⑤いちいち言葉遣いが無理
いや、私も全然言葉遣い良くないので勝手に悪いのはまあいいのですが、例えば子供達にお前うるせえなといったり、子どもたちにだまっとれとか言ったり、アホやなとかそう言う言葉遣いの悪さがむかつきます😮‍💨どれも怒りの感じではなくて関西人の冗談のノリで、私も関西人なのでそれはわかるんですが、、たまにしか会わない孫にそれ言うのやめろよって思っちゃうんですよねぇ、、義父だからかな笑笑

⑥義父立ちションする😭😭😭😭
やばくないですか?笑
普通嫁が掃除してるであろう家で立ちションします????
ほんと信じられないんですけど😇😇😇😇
数年前にもそれがあって私衝撃で😭😭😭😭
次男が見つけて😂😂じぃじ立っておしっこしたらあかんでー!て言ったことがあったんですがええねん!て感じで、、
そこから来るたびに、あぁ、、立たれてるのかなと私も心の中で泣いており笑 帰った後のトイレ掃除が本当に憂鬱でしかたなかったんですが、今回これも夫にうまい具合に立ちションやめてって言ってよ😭てお願いしました、、
そしたらこれまた再び次男が義父の立ちションを目撃し、、😭😭😭なんでなん、、なんで言ってもやめてくれないの😭😭😭😭本当辛い😭😭😭😭

⑦義父、見えないところで何するかわからんすぎる😭
今日8歳と6歳の息子2人と義父がおそらく初めてお風呂に入ったんですが、出てきた息子たちが、じいじにチューされそうになったーー!🤣🤣🤣🤣とか言ってて私絶句😭😭😭😭😭む、むりぃ😭😭😭🤣義父、歯も磨かずに寝たりするんですよ、、本当無理なんだけど😭
他にもトランプする時に指ぺろはデフォです🤢

⑧朝から30分くらいの💩タイム。
いや、これはもうこんな義父だから許せないのかも。
💩は誰でもでるしね。
30分もこもってトイレでスマホ触ってるのがまず無理🥲
前回泊まりに来た時はその立ちションして30分立てこもったトイレ、帰った後掃除しようと思ったら💩の残りみたいなのこびりついてて🤢🤢🤢🤢すぎた😣

とりあえず今ざっと思いつく限りでこんな感じです、、
他にも俺ら少食やからと言いながら我先にと食べ物かっさらっていくのもなんだかなぁ、、のもやポイント、、

こう書いてみると主に義父が無理すぎるんですよね、、
義母にもツッコミどころは山のようにあるんですが、言えばわかってくれるし、衛生観念がやばいとかではないので全然いいんです、、

はぁしんどい、、
早く帰ってほしい😭😭😭😭
孫たちのことすごく可愛がってくれてるのわかるけどほんとやめてってこと多すぎる。。衛生的に。

それにやっぱり、お正月に息子の家に、完全なる客でくるのもちょっとおかしいと思うんだよなぁ、、100歩譲ってこちらが来てくれってお願いしたならまだしも、、これは甘えすぎかな😅

コメント

初めてのママリ🔰

なかなか強烈ですね😂💦
私もそんな義父無理です〜💦
とりあえず、義父がトイレ入ったらその後すぐに旦那さんにトイレ掃除してもらいましょう😂