※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

新生児で昼夜逆転しないように朝はカーテン開けて日を浴びさせた方がいいですか?

新生児で昼夜逆転しないように
朝はカーテン開けて日を浴びさせた方がいいですか?

コメント

もな💅🏻

大切なことだと思いますよ!!

• a

a

おしえて下さりありがとうございます😊

• 1月11日
ママリ

日光浴は5分でも十分と聞きました☺️

やればやるだけ良いということではないですが、窓のカーテンをあけておいて自然光で朝を体感するのは良い事だと思います😊

動物なので冬場はどうしても朝動きが悪くなりますよね。

あと生後数ヶ月まではあまり昼夜は気にしなくて良いとも聞きました。

半年もすれば夜泣きも始まりますし、生まれつき夜が強い子も細切れ睡眠の子もいますので、なるべく1歳までにリズムのある生活をするか、保育園に預ける子は嫌でも生活が整ったりするので(昼間走り回る、お昼寝する、夕方遊ぶ、帰ってきて寝る、という感じです)、気にしすぎなくても大丈夫と聞きました☺️

• a

a

• 1月11日
ゆうり(ガチダイエット部)

新生児からそうするといいと言われてますね!

• a

a

• 1月11日

そもそもある程度日光に当ててあげないとビタミンD不足になりますよ😓

• a

a

そうなのですね!おしえて下さりありがとうございます😊

• 1月11日