おまめねこ
更年期、ということでしたら命の母がいいと思います◎
妊活に良いサプリは葉酸、ヘム鉄…とたくさんあるのでご自身が摂りたい物を選ぶといいと思いますよ!

kiko2
高齢出産に突入している妊婦です
私も卵子の若返りを図りたくて不妊によく聞くようなサプリ(レスベラトロール、マカ、コエンザイム、亜鉛などなど)を飲んではいましたが、今考えてみると闇雲に何種類もサプリを飲むよりも、生活習慣を見直した方が効いたような気がします
高いサプリを買っても続かないし、吸収の悪いサプリより毎日の3食の食生活が一番だからです
30過ぎから冷えが気になったので季節に限らず徹底的に冷えとりをして岩盤浴に通ったのと(温めると子宮とホルモンバランスの調整に良いと聞いたので
)運動を続けた事、食事は納豆や豆乳でイソフラボンを沢山取るようにしてました

くみ
不規則な仕事で、食生活を変えれず。。。遅番だと10時頃夕飯でお腹が空いてるので沢山食べてしまうし、ストレスで甘い物もどおしても止めれず(._.)
更年期のせいなのかイライラしたり、急に暑くなったり。お腹は温めた方が良いと聞きますが汗かいてても、腹巻はしてた方が良いですか?
命の母は妊活中でも飲んで大丈夫なんですか?

ラクベジ⚑⚐
基本的に食生活を変えるのが
無理なら質を変えるといいと思います!(^^)
体脂肪多すぎると妊娠しにくかったりします。
ダイエットをしたことで妊娠に繋がった方たくさんいますし、
わたしも専門職なのでデータの為にやっていた行動が妊娠につながりました。
更年期のツラさやPMSには
ルイボスティーやよもぎ蒸しなどオススメです。
子宮の機能を高めるために、強い卵子を作るためできること是非やってみてください(^^)!

くみ
ありがとうございますm(__)m
食生活から頑張っていきます!
コメント