※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

乳首の赤黒いイボについて、授乳中に痛みを感じる方へのアドバイスをお聞きしたいです。治るものなのか、対処法や授乳時の注意点を教えてください。

乳首の赤黒いイボについて

産後5か月、完母です。
夜間授乳させていると、左の乳がやたら痛くて、乳を吸えている感じが全くなかったので明るいところで見てみると、乳首の下、乳輪の端のあたりに赤黒いイボ?飛び出たアザ?のようなものができていました。
乳頭を絞ると乳は出ているようなので、イボが邪魔をして吸えていないようです。
とりあえず無事の右乳から授乳はしたんですが、あんまり授乳せずに置いておくと張ってしまいそうで怖いです。

同じような症状になった方にお尋ねしたいのですが、これは放っておいても治るものですか?ラップパックとかした方がいいんでしょうか?
また、イボある場合でも授乳させるときってどうしたらいいですか?

コメント

mama☺︎

私も乳首の根元付近にイボみたいのが出来た事あります。
最初は擦れると痛かったですが暫くして気づいたら、無くなっていました😅😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

放っておいたら治るものなんですね!
    病院行かないと行けないものかと思って焦りましたが、様子を見てみます。
    ありがとうございました😊

• 1月11日