コメント
ぴぴぴ
ちょっと遅めですが上の子の時はの32週から36週まで入院していました!私も張りの自覚はなく急に頸管1cmしかないことが発覚して急遽入院でした💦
2人目は早めに張りを感じたので張り止めを処方してもらい、仕事してましたが入院せずにすみました🤗
ママりん
上の子のときは22wから、下の子のときは18wから入院してました💦
下の子のときは12w〜15wのときもシロッカー手術で入院してたので、妊娠中のほとんどを病院で過ごしました😢
-
もも
シロッカー手術していても頸管長が短くなってしまったんですか?
上のお子さんは大丈夫でしか??- 1月11日
-
ママりん
そうです!
シロッカーして仕事復帰できる人もいれば、手術後ずっと家で家事育児丸投げして安静にしてたのに、私みたいに再入院になったり本当に人それぞれで、こればかりは体質の問題なので仕方ないですね😞
上の子のときは22wからの入院で、この週数に入ってたら縫縮術をしない方針の病院だったので、ずっと点滴して過ごして39w4dで生まれました。- 1月11日
もも
張りの自覚がないと頸管長が短いこともわからないんですよね…
私も今回21週の検診の時に張ると短めになるので、張り止めを飲んでいます。
これで避けられるなら入院は避けたい…