性器ヘルペスについて、夫から感染したか疑問があります。夫は自覚症状がないと言いますが、他の相手と関係があった可能性も考えられます。原因や感染経路について知りたいです。
性器ヘルペスになって疑問がわいたのですが、結婚して2年目くらいに性器ヘルペスになりました、私は旦那としかえっちはしたことないのですが、えっちをして数日で痛みが出て医者行ってヘルペスだといわれました。 この場合は夫から移されたってことですよね??🤔
夫は今まで自覚症状はないみたいで、今まで付き合ってた人でなった人も聞いた限りではいないといっています。 もともと自覚症状なしでもっていたのか、それともどっか別の人とえっちをしてもらってきたものなんですかね??
理解していなくてなんで俺のせいなんだよ、俺がもってるわけないだろみたいな言い方されました。私の言い方もすごく疑ったように聞きましたが、それ聞いて逆ギレってかんじで、、なにが原因でなるものなんですかね、、? 私が旦那以外したことなくてももってたりするものなんですかね?
- ぽん(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヘルペス菌って発症してないだけで誰でも持っている可能性があるので、ぽんさんが元々持っていて今回発症した可能性もあるかな?と思います。
ちなみに私自身の話なのですが、コロナワクチン打って免疫力が落ちた時に突然性器ヘルペス発症しました😭
夫とはレスで誰ともご無沙汰だったのにまさか発症するなんて思ってもなくて膀胱炎かと思ったらヘルペスでびっくりしました💦

ゆー
どちらかが結婚前に誰かからもらっていて、その間症状なしだったが、2年経って症状が現れたって感じかなって思いました。
少し違いますが、私自身口唇ヘルペス持ちですが、誰かからヘルペスもらいずっと症状なしで長男出産後に体が疲れた時や免疫力がない時に現れるようになりましたよ💦
たぶん元々彼からもらったのでそういったこともあるのかと!

ちゃむぎ
私は学生の時まだ経験がないとき性器ヘルペスになったことがあります💦
-
ゆうり
すみません、横なのですが、病院では原因は何だと言われましたか?
- 4月5日
-
ちゃむぎ
原因ははっきりとは言われなかったですがおそらくストレスや疲れや風邪など色々重なってしまった事が原因だったのかなと思ってます😣
- 4月6日
-
ゆうり
そんな事もあるんですね。ずーっと体内に居続けるの本当に嫌ですよね😭私も気を付けます!
- 4月6日
ぽん
そうなんですね、、それは知らなかった、、謝らないと( ; ; )
して数日で違和感あったのでそれもいつもはゴムつけるんですが生だったので、私生だと大体カンジダとかになるのでそうかとばかりおもってました、、
そんなことあるんですね!?それは驚きますよね、、ありがとうございます😭